Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Акция протеста коркинских шахтеров прекращена. Причина

Представители шахтерских коллективов ЗАО «Челябинская угольная компания» подтверждают официальную информацию о прекращении акции протеста, начатой вечером 27 января на угольном разрезе и ряде шахт Коркино. Как передает корреспондент «URA.Ru», рабочие пошли на компромисс после обещаний работодателя выплатить заработную плату в полном объеме.

«Мы вновь начали работу, после того, как нам сказали, что мы получим зарплату в полном объеме. «Рассчетки» обещали раздать 10 февраля. По крайней мере, теперь есть уверенность, что свои честно заработанные деньги получим», - прокомментировал нашему агентству помощник машиниста экскаватора Алексей Зюзев.

Ранее сообщалось, что к началу забастовки на разрезе и в трех шахтах в Коркинском районе работников подтолкнула выплата с суточной задержкой зарплаты в размере от трети до 10% от тарифа. К тому же, выплатили только часть долга, образовавшегося за декабрь.

Решение проблемы искали на разных уровнях. Сами шахтеры устроили забастовку и несанкционированный митинг у Южноуральской ГРЭС, пытаясь побудить руководство предприятия покупать местный уголь, а не казахстанский. В это время губернатор, члены правительства области, председатель совета директоров ЧУК и даже полпред провели серию переговоров об увеличении закупок южноуральского угля энергетическими компаниями.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...