Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузия отказывается вести переговоры с Россией, пока та не признает ее суверенитет

Грузия не собирается вести переговоры с Россией о формате миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта до тех пор, пока Россия не признает территориальную целостность Грузии, пишет РИА «Новости».

Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания в ответ на заявление постпреда Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина о готовности российской стороны на контакт с грузинскими коллегами.

«Мы неоднократно фиксировали, что Грузия всегда была готова к диалогу, ориентированному на результат. Но для этого существуют условия - признание Россией территориальной целостности, суверенитета и независимости Грузии», - отметил Джалагания. Между тем постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что российские дипломаты в ООН готовы на контакт с грузинскими коллегами, если у тех появится желание провести встречу.

Напомним, после признания Россией Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств в ответ на грузинскую агрессию против осетинского народа Тбилиси объявил о разрыве дипломатических отношений с Москвой. С тех пор прямые контакты по дипломатическим каналам между Россией и Грузией не осуществлялись, сообщает РИА «Новости».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...