Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство Курганской области расставило приоритеты. Ставка сделана на отрасль, которая позволит региону пережить кризис

«Развитие сельского хозяйства на территории нашей области идет, конечно, не какими-то там супер-темпами, но, тем не менее, успешно: те цели и задачи, которые ставятся, в рамках принятой программы выполняются», - заявил сегодня, 2 февраля, на аппаратном совещании первый заместитель губернатора Зауралья Александр Бухтояров. При этом он отметил, что не в полном объеме выполнены лишь два показателя: по количеству поголовья крупного рогатого скота и свинопоголовью.

Александр Бухтояров напомнил, что в декабре 2008 года была утверждена Доктрина продовольственной безопасности РФ, следовательно, сельское хозяйство стало стратегической отраслью, передает корреспондент «URA.Ru». В связи с этим должны быть скорректированы и подходы к развитию АПК на уровне региональных программ. «Я вспоминаю свое детство, когда вся область активно говорила о том, что мы должны добиться 100-пудовых урожаев. Вот эти 100-пудовые урожаи стали сегодня для нас нормой. Поэтому сейчас нужно ставить другую задачу: мы должны начать получать более 20 центнеров зерна с гектара. Тогда, наверное, мы выйдем на очень хорошие результаты, будет дан задел и для того, чтобы развивалось товарное зернопроизводство, будет обеспечена финансовая стабильность, и чтобы была заложена основа за счет того зерна, которое переходит в разряд фуражного для развития животноводства», - отметил Бухтояров.

Кроме того, Бухтояров поставил задачу сохранить животноводство, как бы трудно это не было в сегодняшних условиях. «Животноводство – это жизнь на селе. Жизнь села обедняется, если оттуда уходит школа, точно также жизнь села обедняется, если оттуда уходит животноводство. В первую очередь – это рабочие места. Пример по «Красной звезде»: 132 рабочих места мы мгновенно потеряли, как только там было уничтожено животноводство», - сказал он.

В реализации программы по развитию сельского хозяйства должны быть сохранены темпы, попросил Александр Бухтояров директора департамента сельского хозяйства Николая Логинова. Агропромышленный комплекс должен выстоять в кризисный период, строительство жилья на селе не должно затормозиться. «Мы видим, что те регионы, которые имеют развитое сельское хозяйство, в меньшей степени попали под влияние кризиса, чем те, которые являются промышленными, занимаются экспортом. Мы работаем на внутренний рынок и в большей степени защищены от этого пагубного явления», - резюмировал Бухтояров.

«Развитие сельского хозяйства на территории нашей области идет, конечно, не какими-то там супер-темпами, но, тем не менее, успешно: те цели и задачи, которые ставятся, в рамках принятой программы выполняются», - заявил сегодня, 2 февраля, на аппаратном совещании первый заместитель губернатора Зауралья Александр Бухтояров. При этом он отметил, что не в полном объеме выполнены лишь два показателя: по количеству поголовья крупного рогатого скота и свинопоголовью. Александр Бухтояров напомнил, что в декабре 2008 года была утверждена Доктрина продовольственной безопасности РФ, следовательно, сельское хозяйство стало стратегической отраслью, передает корреспондент «URA.Ru». В связи с этим должны быть скорректированы и подходы к развитию АПК на уровне региональных программ. «Я вспоминаю свое детство, когда вся область активно говорила о том, что мы должны добиться 100-пудовых урожаев. Вот эти 100-пудовые урожаи стали сегодня для нас нормой. Поэтому сейчас нужно ставить другую задачу: мы должны начать получать более 20 центнеров зерна с гектара. Тогда, наверное, мы выйдем на очень хорошие результаты, будет дан задел и для того, чтобы развивалось товарное зернопроизводство, будет обеспечена финансовая стабильность, и чтобы была заложена основа за счет того зерна, которое переходит в разряд фуражного для развития животноводства», - отметил Бухтояров. Кроме того, Бухтояров поставил задачу сохранить животноводство, как бы трудно это не было в сегодняшних условиях. «Животноводство – это жизнь на селе. Жизнь села обедняется, если оттуда уходит школа, точно также жизнь села обедняется, если оттуда уходит животноводство. В первую очередь – это рабочие места. Пример по «Красной звезде»: 132 рабочих места мы мгновенно потеряли, как только там было уничтожено животноводство», - сказал он. В реализации программы по развитию сельского хозяйства должны быть сохранены темпы, попросил Александр Бухтояров директора департамента сельского хозяйства Николая Логинова. Агропромышленный комплекс должен выстоять в кризисный период, строительство жилья на селе не должно затормозиться. «Мы видим, что те регионы, которые имеют развитое сельское хозяйство, в меньшей степени попали под влияние кризиса, чем те, которые являются промышленными, занимаются экспортом. Мы работаем на внутренний рынок и в большей степени защищены от этого пагубного явления», - резюмировал Бухтояров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...