Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев рассказал о том, что для него свято. На эти цели губернатор готов потратить 6,6 млрд. рублей

Публичные обязательства Тюменской области в части социальной политики – это святые для областной власти обязательства, которые правительство будет выполнять в любом случае. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе сегодняшнего заседание президиума правительства, посвященного социальным вопросам.

С докладом о том, какие действия предпринимает руководства региона в области социальной поддержки, выступила директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

По ее словам, в Тюменской области из 1,3 млн. человек, которые проживают здесь, свыше 613 тыс. граждан получают различные федеральные и региональные формы соцподдержки. Несмотря на экономические трудности в стране и области, финансирование этой отрасли никто сокращать не будет. Напротив, в 2009 году помощь, выделяемая из областного бюджета наименее защищенным категориям граждан, будет увеличена.

Так, в 2009 году меры соцподдержки, оказываемой за счет областного бюджета по линии департамента социального развития, составят около 3,5 млрд. рублей против 2,6 млрд. рублей в прошлом году. Эти средства пойдут на возмещение тюменцам оплаты услуг ЖКХ, связи, проезда, на доплаты к пенсиям, увеличение пособий, поддержку детей-сирот, единовременные выплаты к праздникам и многое другое. Повышение помощи предусмотрено для всех категорий льготополучателей.

Еще свыше 278 млн. рублей из областного бюджета по линии департамента здравоохранения будет направлено на обеспечение региональных льготников лекарствами, на зубопротезирование, слухопротезирование и так далее. Также около 2,8 млрд. рублей пойдут на содержание в образовательных учреждениях дошкольников, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей и иные публичные обязательства в сфере образования.

По словам Кузнечевских, все меры соцподдержки в области осуществляются в полном объеме и льготники уже получили выплаты, положенные в первом квартале этого года.

Глава региона поинтересовался, как обстоит дело с обеспечением тюменцев льготными лекарствами. По словам директора департамента здравоохранения Андрея Кудрякова, в этом направлении пока проблем не возникает, договоры с поставщиками заключены, перебоев с поставками лекарств нет.

Между тем, Владимир Якушев напомнил, что цены на лекарства растут и вполне вероятно, что и поставщики поднимут вопрос о новых ценах на свою продукцию. Поэтому губернатор призвал департамент здравоохранения, смотреть вперед и заранее просчитывать возможные риски.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...