Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В феврале Винниченко объедет все субъекты УрФО. Предварительные оценки полпреда губернаторам

В ближайший месяц полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко рассчитывает побывать во всех регионах УрФО, чтобы на месте познакомиться со спецификой каждой территории. Отметим, что наиболее близко на сегодняшний день он познакомился с Курганской областью, где побывал в рамках визита в Зауралье главы государства Дмитрия Медведева.

Между тем, накануне турне по регионам в интервью «Российской газете» Николай Винниченко дал краткую оценку деятельности лидеров субъектов округа во время кризиса. «Все главы областей ответственно относятся к складывающейся ситуации. Везде созданы антикризисные штабы, структуры, которые не только отслеживают происходящее, но и принимают конкретные управленческие решения, - заявил Николай Винниченко. - Что сделано? Это, например, инициатива Челябинской области по созданию дополнительных рабочих мест. Во многих субъектах Федерации сформированы так называемые «подушки безопасности» или резервные фонды, которые призваны обеспечивать экономическую стабильность региона».

Отметил полпред и несколько недостатков: «Не везде еще существуют региональные программы создания дополнительных рабочих мест. Они разрабатываются, но хотелось бы, чтобы это было сделано как можно быстрее, потому что может случиться так, что запас, наработанный в прошлом году, может иссякнуть».

Кроме того, Николай Винниченко рассказал, что до своего назначения полпредом был знаком только со свердловским губернатором Эдуардом Росселем. «Оно было в форме представления, когда я приезжал в Екатеринбург в 2005 году, это была протокольная встреча, - сообщил он. - Об остальных много слышал. С Сергеем Семеновичем (Сергей Собянин – экс-глава Тюменской области, сейчас – вице-премьер РФ, - прим. ред.) мы разминулись в день его инаугурации. Но это, разумеется, не мешает общению сегодня».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...