Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иран объявил о запуске первого космического спутника

Иран во вторник объявил о запуске своего первого спутника, получившего название «Омид» («Надежда»). Сообщение о выводе на околоземную орбиту спутника во вторник утром прозвучало в эфире иранского телевидения, сообщает корреспондент РИА «Новости» из Тегерана.

Сообщается, что спутник вывела на орбиту иранская ракета-носитель, а старт был приурочен к 30-ой годовщине Исламской революции. Распоряжение о запуске, по сведениям иранского ТВ, лично отдал президент Махмуд Ахмадинежад.

16 августа 2008 года информагентства уже сообщали о запуске первого в истории Ирана спутника. Однако через несколько часов после появления этого сообщения Министерство обороны и тылового обеспечения вооруженных сил Ирана объявило, что была запущена ракета «Сафир» («Посланник»), которая несла на борту не сам спутник, а его макет. В свою очередь, представители Министерства обороны США заявили, что предпринятая Ираном попытка вывести на орбиту макет спутника завершилась неудачей.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы: @uranews

Иран во вторник объявил о запуске своего первого спутника, получившего название «Омид» («Надежда»). Сообщение о выводе на околоземную орбиту спутника во вторник утром прозвучало в эфире иранского телевидения, сообщает корреспондент РИА «Новости» из Тегерана. Сообщается, что спутник вывела на орбиту иранская ракета-носитель, а старт был приурочен к 30-ой годовщине Исламской революции. Распоряжение о запуске, по сведениям иранского ТВ, лично отдал президент Махмуд Ахмадинежад. 16 августа 2008 года информагентства уже сообщали о запуске первого в истории Ирана спутника. Однако через несколько часов после появления этого сообщения Министерство обороны и тылового обеспечения вооруженных сил Ирана объявило, что была запущена ракета «Сафир» («Посланник»), которая несла на борту не сам спутник, а его макет. В свою очередь, представители Министерства обороны США заявили, что предпринятая Ираном попытка вывести на орбиту макет спутника завершилась неудачей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...