Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Определен порядок допроса сторон по делу Демина. Какое место в списке занимает глава ГИБДД

Следователи следственного отдела Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области еще не определились с датой допроса руководителя управления ГИБДД региона Юрия Демина, который подозревается в избиении фотографа Юрия Басока. Как сообщили «URA.Ru» представители ведомства, сначала будут допрошены очевидцы происшествия, пройдут необходимые экспертизы.

Инцидент, который вменяется в вину Демину, произошел 8 января 2009 года. Фотограф Юрий Басок снимал митинг екатеринбургских автомобилистов против повышения пошлин на иномарки. По его словам, он сфотографировал служебный автомобиль ГИБДД марки «Ауди», который стоял на пешеходном переходе. «Ко мне подошел полковник и сказал, что фотографировать нельзя. Тогда я еще не знал, кто это, просто увидел, что это полковник милиции. В общем, он попросил не фотографировать. Я попросил его представиться и объяснить, на основании какого закона мне запрещено производить съемку. Тогда он просто послал меня на три буквы. Я попытался еще раз выяснить его личность, но он так и не представился в тот день (это уже потом я из интернета узнал, с кем связался). Когда я попытался его снять, он съездил мне по морде. Попал в фотоаппарат, в щеку. Фотоаппарат в итоге сломался», - рассказал Басок. Спустя некоторое время он написал заявление в прокуратуру и в управление собственной безопасности ГУВД.

27 января Юрий Демин был задержан и помещен в ИВС Екатеринбурга. В его квартире прошел обыск. Из ИВС его отпустили вечером 28 января, тогда же дело из отделения Верх-Исетского района СУ СКП РФ по Свердловской области было передано в городское отделение. 30 января глава ГИБДД приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

Следователи следственного отдела Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области еще не определились с датой допроса руководителя управления ГИБДД региона Юрия Демина, который подозревается в избиении фотографа Юрия Басока. Как сообщили «URA.Ru» представители ведомства, сначала будут допрошены очевидцы происшествия, пройдут необходимые экспертизы. Инцидент, который вменяется в вину Демину, произошел 8 января 2009 года. Фотограф Юрий Басок снимал митинг екатеринбургских автомобилистов против повышения пошлин на иномарки. По его словам, он сфотографировал служебный автомобиль ГИБДД марки «Ауди», который стоял на пешеходном переходе. «Ко мне подошел полковник и сказал, что фотографировать нельзя. Тогда я еще не знал, кто это, просто увидел, что это полковник милиции. В общем, он попросил не фотографировать. Я попросил его представиться и объяснить, на основании какого закона мне запрещено производить съемку. Тогда он просто послал меня на три буквы. Я попытался еще раз выяснить его личность, но он так и не представился в тот день (это уже потом я из интернета узнал, с кем связался). Когда я попытался его снять, он съездил мне по морде. Попал в фотоаппарат, в щеку. Фотоаппарат в итоге сломался», - рассказал Басок. Спустя некоторое время он написал заявление в прокуратуру и в управление собственной безопасности ГУВД. 27 января Юрий Демин был задержан и помещен в ИВС Екатеринбурга. В его квартире прошел обыск. Из ИВС его отпустили вечером 28 января, тогда же дело из отделения Верх-Исетского района СУ СКП РФ по Свердловской области было передано в городское отделение. 30 января глава ГИБДД приступил к исполнению своих служебных обязанностей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...