Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Перед Суминым отчитался первый челябинский министр: «Ни один инвестор не ушел из региона»

По итогам 2008 года доля малого бизнеса в валовом региональном продукте Челябинской области достигла 25%, поэтому одной из главных задач правительства региона в условиях экономического кризиса станет поддержка этого сектора экономики, заявила министр экономического развития Южного Урала Елена Мурзина, встречей с которой губернатор Петр Сумин открыл серию ежегодных отчетов областных министров об итогах и планах работы. Как отметила Мурзина, мероприятия по антикризисной поддержке малого бизнеса были разработаны и начали осуществляться с четвертого квартала 2008 года. За это время 97 предприятий и индивидуальных предпринимателей получили финансовую поддержку из областного бюджета.

Еще одним приоритетом своего министерства Елена Мурзина назвала привлечение в область инвесторов. По итогам года объем инвестиций в экономику значительно вырос к уровню 2007 года и достиг 167 млрд. рублей, еще 2,8 млрд. долларов в область инвестировали иностранные компании Как подчеркнула Елена Мурзина, из области не ушел ни один инвестор. Кроме того, ни один проект не был заморожен. «Более 100 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 400 млрд. рублей продолжают реализовываться на территории области, хотя, конечно, в результате кризиса скорректированы сроки их осуществления и объемы капиталовложений в текущем году», - приводит слова министра пресс-служба губернатора.

Елена Мурзина также сообщила, что министерство принимает активное участие в установлении и развитии экономических связей с зарубежными странами, странами СНГ и российскими регионами. Важным показателем этой работы министр назвала 20%-ый рост внешнеторгового оборота в 2008 году к уровню 2007 года, который достиг 11,7 млрд. долларов, и 15%-ый рост межрегионального торгового оборота, который превысил 429,5 млрд. рублей. Мурзина также сообщила, что десятый юбилейный Южно-Уральский экономический форум, который состоится в апреле, будет посвящен определению точек роста экономики в условиях кризиса.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...