Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале наконец-то примут многострадальный антикоррупционный закон

Депутаты Думы Ямала в очередной раз рассмотрят региональный закон о противодействии коррупции в ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, документ в числе других 30 вопросов, будет рассмотрен на очередном заседании Думы, которое пройдет 18 февраля.
 
Как ранее сообщало наше агентство, законопроект о борьбе с коррупцией был разработан прежним прокурором Ямала Николаем Ветюговым еще в 2007 году, но за это время так и не был принят ямальскими законотворцами. В феврале прошлого года, когда планировалось принятие проекта закона Думой, его перенесли. Ямал стал первым регионом в Уральском федеральном округе, прокуратура которого предприняла попытку бороться с коррупцией, имея в арсенале соответствующий закон. До недавнего времени системного регулирования этой проблемы российского чиновничества не было пока даже на федеральном уровне. Регионов, которые смогли ратифицировать этот закон на уровне субъекта РФ, в стране тоже насчитывались единицы.
 
Ранее, представители прокуратуры Ямала заявляли журналистам о том, что суть выдвинутой инициативы касалась административно-правовых отношений должностных лиц. Проект похож на аналогичный федеральный пакет законов и содержит комплекс конкретных мер для минимизации и профилактики коррупции, а его главная идея – создать условия, при которых злоупотреблять полномочиями в корыстных целях чиновникам стало бы просто невыгодно.
 
Отметим, что за время, пока депутаты Думы ЯНАО рассматривали данный законопроект, его автор – Николай Ветюгов, ушел на пенсию, а в регионе был назначен новый прокурор.

Депутаты Думы Ямала в очередной раз рассмотрят региональный закон о противодействии коррупции в ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, документ в числе других 30 вопросов, будет рассмотрен на очередном заседании Думы, которое пройдет 18 февраля.   Как ранее сообщало наше агентство, законопроект о борьбе с коррупцией был разработан прежним прокурором Ямала Николаем Ветюговым еще в 2007 году, но за это время так и не был принят ямальскими законотворцами. В феврале прошлого года, когда планировалось принятие проекта закона Думой, его перенесли. Ямал стал первым регионом в Уральском федеральном округе, прокуратура которого предприняла попытку бороться с коррупцией, имея в арсенале соответствующий закон. До недавнего времени системного регулирования этой проблемы российского чиновничества не было пока даже на федеральном уровне. Регионов, которые смогли ратифицировать этот закон на уровне субъекта РФ, в стране тоже насчитывались единицы.   Ранее, представители прокуратуры Ямала заявляли журналистам о том, что суть выдвинутой инициативы касалась административно-правовых отношений должностных лиц. Проект похож на аналогичный федеральный пакет законов и содержит комплекс конкретных мер для минимизации и профилактики коррупции, а его главная идея – создать условия, при которых злоупотреблять полномочиями в корыстных целях чиновникам стало бы просто невыгодно.   Отметим, что за время, пока депутаты Думы ЯНАО рассматривали данный законопроект, его автор – Николай Ветюгов, ушел на пенсию, а в регионе был назначен новый прокурор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...