Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия и Белоруссия реанимировали идею о создании Таможенного союза и ЕЭП

Россия и Белоруссия готовы вернуться к работе по формированию Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом на заседании Высшего Госсовета Союзного государства заявил президент РФ Дмитрий Медведев, пишет «Утро.ру»

«В числе приоритетных задач остается скорейшее формирование Единого экономического и таможенного пространства, мы готовы активизировать эту работу как в двустороннем формате, так и в рамках «тройки» ЕврАзЭС», - сказал Медведев.

Он напомнил, что в среду в Москве состоится заседание Межгоссовета ЕврАзЭС и Сессия ОДКБ, где вопросы интеграционного взаимодействия на постсоветском пространстве будут обсуждаться уже в многостороннем формате.

«Я считаю, что более высокий уровень российско-белорусских отношений может и должен служить хорошим примером взаимовыгодного партнерства по всем направлениям», - подчеркнул президент.

По словам Медведева, одним из важнейших направлений остается укрепление внешнеполитического взаимодействия России и Белоруссии.

«Подготовленная к утверждению программа (совместных внешнеполитических действий России и Белоруссии) на новый период задаст и основные направления совместной деятельности на международной арене», - сказал российский президент.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...