Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральским VIP-беглецам придется нелегко. У МВД – много планов по работе за границей. Заявление влиятельного силовика

В 2009 году у Министерства внутренних дел РФ запланировано большое количество совместных межгосударственных правоохранных мероприятий, заявил в интервью «Газете» статс-секретарь - заместитель МВД России генерал-полковника милиции Николай Овчинников, который ранее занимал пост главы УВД Екатеринбурга. По его словам, сотрудничество с зарубежными коллегами строится в различных форматах. «Проводятся многосторонние и двусторонние встречи, создаются рабочие группы, заключаются и реализуются соглашения по актуальным вопросам правоохранительной деятельности, проводятся совместные оперативно-профилактические мероприятия и масштабные учения, - рассказал замглавы МВД. - Самые тесные контакты налажены на уровне приграничного сотрудничества. Вместе с тем многие вопросы требуют оперативности. Проводить совместную работу по борьбе с преступностью более эффективно нам позволяет наличие в стране офицеров связи. Именно они могут, используя имеющиеся контакты и получая соответствующую поддержку от правоохранительных органов страны пребывания, быстро получать и доводить оперативную информацию».

Овчинников отметил, что в настоящее время в РФ успешно работают более 30 офицеров связи зарубежных государств. В свою очередь 10 представителей МВД постоянно трудятся в Европе, Северной Америке, на Ближнем Востоке и в странах - участницах СНГ. «В этом году мы планируем направить своих представителей в Белоруссию, на Украину, в Италию, Швейцарию, Австрию. В настоящее время регулярно проводятся совещания офицеров связи ЕС, аккредитованных в России, с представителями российских правоохранительных органов, - заявил он. – Мы активно подключились к аналитической работе наших европейских партнеров, которая позволяет объективно оценить степень угрозы со стороны криминала и расставить приоритеты в области борьбы с ним».

Овчинников отметил, что во время проведенных в прошлом году межгосударственных операций «Розыск» были задержаны более 14,5 тыс. преступников и разысканы свыше 6,5 тыс. пропавших без вести. «Особое внимание уделяется борьбе с криминальным автобизнесом и хищениями культурных ценностей», - подчеркнул он.

 

Между тем, стоит напомнить, что в настоящее время в международном розыске находятся несколько уральцев. Например, экс-депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Куковякин, обвиняемый в преднамеренном банкротстве Тавдинского гидролизного завода. По неофициальным данным, скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. Депутат Думы Ямала, бывший заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Борис Герштейн, обвиняемый в мошенничестве, присвоении и растрате, превышении должностных полномочий. По неофициальным данным, скрывается в Израиле. Кроме того, в розыске находится бывший владелец компании «Русснефть» Михаил Гуцериев, которому инкриминируется неуплата налогов. По разным данным, находится или в Турции, или в Англии.

Экстрадиция Александра Куковякина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...