Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Озерске, наконец, принят бюджет-2009

Бюджет Озерского городского округа на 2009 год и плановый период до 2011 года был принят сегодня, 4 февраля, на сессии Собрания депутатов. Специально для рассмотрения этого вопроса в город повторно прибыли представители министерства финансов Челябинской области, а также вице-спикер Законодательного собрания региона Анатолий Брагин. Сообща им удалось убедить депутатов проголосовать за проект бюджета, представленный администрацией города. В результате «за» проект проголосовали 16 депутатов, двое воздержались, один голос был подан «против», передает корреспондент «URA.Ru».

Главным аргументом, с которым в итоге согласились депутаты, состоял в непременной корректировке бюджета по итогам первой половины 2009 года, в зависимости от ситуации с наполнением доходной части бюджета. В частности, сообщил Анатолий Брагин, при благоприятном развитии ситуации в экономике и бюджетной сфере во втором полугодии будет рассматриваться вопрос о повышении заработной платы бюджетникам. «Пока средств на повышение зарплат нет даже в федеральном бюджете: сохранить бы имеющийся уровень», - сказал Брагин.

Ранее сообщалось, что Озерск оказался единственным муниципальным образованием Челябинской области, вступившим в 2009 год без утвержденного бюджета. Обсуждение вопроса на очередном заседании городского Собрания депутатов в январе закончилось безрезультатно. Оппозиция в представительном органе власти настаивала, что предложенный администрацией Озерска проект бюджета не обеспечивает развития города и не учитывает предложения депутатского корпуса по привлечению дополнительных средств в бюджет.

Бюджет Озерского городского округа на 2009 год и плановый период до 2011 года был принят сегодня, 4 февраля, на сессии Собрания депутатов. Специально для рассмотрения этого вопроса в город повторно прибыли представители министерства финансов Челябинской области, а также вице-спикер Законодательного собрания региона Анатолий Брагин. Сообща им удалось убедить депутатов проголосовать за проект бюджета, представленный администрацией города. В результате «за» проект проголосовали 16 депутатов, двое воздержались, один голос был подан «против», передает корреспондент «URA.Ru». Главным аргументом, с которым в итоге согласились депутаты, состоял в непременной корректировке бюджета по итогам первой половины 2009 года, в зависимости от ситуации с наполнением доходной части бюджета. В частности, сообщил Анатолий Брагин, при благоприятном развитии ситуации в экономике и бюджетной сфере во втором полугодии будет рассматриваться вопрос о повышении заработной платы бюджетникам. «Пока средств на повышение зарплат нет даже в федеральном бюджете: сохранить бы имеющийся уровень», - сказал Брагин. Ранее сообщалось, что Озерск оказался единственным муниципальным образованием Челябинской области, вступившим в 2009 год без утвержденного бюджета. Обсуждение вопроса на очередном заседании городского Собрания депутатов в январе закончилось безрезультатно. Оппозиция в представительном органе власти настаивала, что предложенный администрацией Озерска проект бюджета не обеспечивает развития города и не учитывает предложения депутатского корпуса по привлечению дополнительных средств в бюджет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...