Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В суд передано дело тюменского депутата, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов

В суд Тюменской области для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 39-летнего коммерсанта и депутата Сладковского сельского поселения Валерия Останина, который обвиняется по статье 199-2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершённое руководителем организации, в крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, глава надзорного ведомства Сладковского района утвердил обвинительное заключение по делу Останина.

По версии следствия, у ООО «Центр», директором которого является Останин, образовался долг по налогам и сборам (НДС, налогу на прибыль, единому социальному налогу и т.д.). В этой связи налоговые органы выставили на расчётный счёт предприятия инкассовые поручения, на основании которых банк, при поступлении денежных средств, обязан принудительно списать их в счёт погашения долга.  

Однако Останин, не желая погашать долги, дал своим подчиненным указание вести финансово-хозяйственную деятельность ООО «Центр» через расчётные счета сельскохозяйственного производственного кооператива «Луч», председателем которого он являлся.  

Согласно финансовым документам доход «Центра» период с октября по декабрь 2007 года составил более 1 млн. 100 тыс. рублей. В итоге Останин, по мнению следствия, воспрепятствовал взысканию недоимки, чем причинил государству ущерб на сумму около 685 тыс. рублей.

В суд Тюменской области для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 39-летнего коммерсанта и депутата Сладковского сельского поселения Валерия Останина, который обвиняется по статье 199-2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершённое руководителем организации, в крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, глава надзорного ведомства Сладковского района утвердил обвинительное заключение по делу Останина. По версии следствия, у ООО «Центр», директором которого является Останин, образовался долг по налогам и сборам (НДС, налогу на прибыль, единому социальному налогу и т.д.). В этой связи налоговые органы выставили на расчётный счёт предприятия инкассовые поручения, на основании которых банк, при поступлении денежных средств, обязан принудительно списать их в счёт погашения долга.   Однако Останин, не желая погашать долги, дал своим подчиненным указание вести финансово-хозяйственную деятельность ООО «Центр» через расчётные счета сельскохозяйственного производственного кооператива «Луч», председателем которого он являлся.   Согласно финансовым документам доход «Центра» период с октября по декабрь 2007 года составил более 1 млн. 100 тыс. рублей. В итоге Останин, по мнению следствия, воспрепятствовал взысканию недоимки, чем причинил государству ущерб на сумму около 685 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...