Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральских губернаторов и их коллег напугали именем Суркова. Кремль придумал новый проект для регионов, а главного идеолога страны ссылают

Уральские губернаторы, равно как и их коллеги из других регионов, рискуют получить новое задание Кремля. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Волгограде с подачи депутата Камышинской гордумы Николая Малыгина создается общественный комитет «За единую Россию!», который должен остановить сепаратистские настроения в регионах. Малыгин уже пообещал, что подобные структуры будут созданы в Калмыкии, Саратовской, Ростовской и Астраханской областях. Учитывая, что предыдущая камышевская инициатива – сбор подписей за парламентское расследование антиконституционной деятельности КПРФ на Дальнем Востоке – в политических кругах считается «заказом Кремля», новая инициатива рассматривалась в том же ключе.

Тем более, что в прошлые выходные в Волгоград приехали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин и первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. В политической тусовке тут же распространилась версия о скором копировании комитета «За единую Россию!» по регионам. Кураторы идеологических направлений в администрациях губернаторов Большого Урала признались «URA.Ru», пока подобных заданий не поступало, но в нынешней экономической ситуации возможно все – Кремль уже не раз требовал в кратчайшие сроки создать что-то новое, под свои федеральные запросы.

Однако источники, близкие к администрации президента России, советуют уральцам и чиновникам в других регионах не волноваться, а заниматься своими обычными делами (прежде всего, бороться с кризисом). «Идея с комитетом с АП не согласована. Это личный проект Малыгина - очень странного человека, - говорит собеседник «URA.Ru». – Поездки же в Волгоград – рабочие. 1 марта там выборы в областную Думу, и ситуация для «Единой России» непростая. Это первые выборы во время экономического кризиса, и им уделяют много внимания».

Но личность Суркова в современной российской политике слишком демоническая, поэтому в столь мирную версию мало кто верит. Даже волгоградские журналисты утверждают, что визит группы политиков в выходной день ничто иное, как предвестник смены губернатора Николая Максюты на… Владислава Суркова.

Уральские губернаторы, равно как и их коллеги из других регионов, рискуют получить новое задание Кремля. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Волгограде с подачи депутата Камышинской гордумы Николая Малыгина создается общественный комитет «За единую Россию!», который должен остановить сепаратистские настроения в регионах. Малыгин уже пообещал, что подобные структуры будут созданы в Калмыкии, Саратовской, Ростовской и Астраханской областях. Учитывая, что предыдущая камышевская инициатива – сбор подписей за парламентское расследование антиконституционной деятельности КПРФ на Дальнем Востоке – в политических кругах считается «заказом Кремля», новая инициатива рассматривалась в том же ключе. Тем более, что в прошлые выходные в Волгоград приехали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин и первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. В политической тусовке тут же распространилась версия о скором копировании комитета «За единую Россию!» по регионам. Кураторы идеологических направлений в администрациях губернаторов Большого Урала признались «URA.Ru», пока подобных заданий не поступало, но в нынешней экономической ситуации возможно все – Кремль уже не раз требовал в кратчайшие сроки создать что-то новое, под свои федеральные запросы. Однако источники, близкие к администрации президента России, советуют уральцам и чиновникам в других регионах не волноваться, а заниматься своими обычными делами (прежде всего, бороться с кризисом). «Идея с комитетом с АП не согласована. Это личный проект Малыгина - очень странного человека, - говорит собеседник «URA.Ru». – Поездки же в Волгоград – рабочие. 1 марта там выборы в областную Думу, и ситуация для «Единой России» непростая. Это первые выборы во время экономического кризиса, и им уделяют много внимания». Но личность Суркова в современной российской политике слишком демоническая, поэтому в столь мирную версию мало кто верит. Даже волгоградские журналисты утверждают, что визит группы политиков в выходной день ничто иное, как предвестник смены губернатора Николая Максюты на… Владислава Суркова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...