Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге осужден заемщик, который не смог расплатиться по кредиту на покупку дорогой иномарки

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор 33-летнему жителю областного центра, который не смог погасить кредит, взятый в Сбербанке на покупку дорогой иномарки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда Свердловской области, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Отметим, подсудимый не признал свою вину, пояснив, что у него не было возможности рассчитаться с долгами из-за отсутствия постоянного источника дохода. На обжалование приговора у сторон есть 10 суток.

Согласно материалам дела, в июле 2004 года мужчина, оформив кредит в Сбербанке России на сумму 1 млн. 400 тыс. рублей, купил автомобиль BMW. Вносить платежи заемщик должен был до июля 2009 года, однако через некоторое время делать это он перестал. В сентябре 2006 года банк обратился в суд с требованием о досрочном расторжении договора и взыскании с молодого человека кредиторской задолженности в сумме 1 млн. 825 тыс. 411 рублей.

Суд удовлетворил требования истца. Мужчине была предоставлена возможность до 12 декабря 2006 года самостоятельно погасить долг перед банком. Однако заемщик проигнорировал требование судебного пристава-исполнителя. Между тем, позже приставы установили, что должник имел реальную возможность погасить задолженность, но истратил деньги по своему усмотрению.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...