Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский сенатор Олег Пантелеев сделал важное заявление. «Уверен, это многих отрезвит»

«То, что ужесточили наказание – это верный и действенный шаг, адекватная мера, - заявил курганский сенатор Олег Пантелеев, комментируя ужесточение наказания за управление автомобиля в нетрезвом виде и в состоянии наркотического опьянения. - На мой взгляд, вождение в нетрезвом виде – это серьёзнейшее правонарушение. Именно поэтому органы законодательной и исполнительной власти прикладывают максимум усилий в борьбе с этим социальным злом. Несмотря на то, что по статистике 6% ДТП в стране происходит по вине пьяных водителей, аварии характеризуются тяжелейшими последствиями для их участников. Есть расхожая фраза «пьяный за рулём – преступник». Я бы добавил к этим словам: опасный преступник, так как по его вине гибнут ни в чём неповинные люди, в том числе и дети. Поэтому и отношение к таким горе-автолюбителям должно быть соответствующее». Пантелеев также считает, что столь жёсткие изменения в российское уголовное законодательство наверняка отрезвят многих автолюбителей.

Изменения в Уголовный кодекс РФ одобрил Совет Федерации. Теперь, опьянение автолюбителей приравнивается в случае ДТП с пострадавшими или жертвами к отягчающим обстоятельствам. Согласно новому закону, в случае нанесения тяжкого вреда здоровью нетрезвый лихач получит до трёх лет лишения свободы. Если в результате ДТП погиб человек, срок заключения возрастёт с 5 до 7 лет, два и более человек – до 9 лет. Кроме того, в любом случае, гласит Уголовный кодекс, подвыпивший автолюбитель будет лишён прав на срок до трёх лет.

Отметим, в 2008 году в России произошло 13 тыс. 611 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых погибло 2 тыс. 383 человека, 19 тыс. 887 человек ранено. В Зауралье за аналогичный период насчитывается 179 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, в которых погибло 28 человек и 257 ранено. По мнению Олега Пантелеева, данные статистки – серьёзный повод задуматься. «Необходим целый комплекс мер по борьбе с пьянством за рулём. Необходимо не только выявлять следствие, но и находить и заниматься профилактикой причин. Нужно развивать антиалкогольную государственную политику. Кроме того, не надо забывать о том, что все мы, так или иначе, являемся участниками дорожного движения. Поэтому взаимное уважение на дороге, аккуратное вождение и если можно так выразиться «хождение» будет способствовать сокращению числа любых ДТП. Я призываю всех зауральских водителей и пешеходов к этому», - подчеркнул сенатор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...