Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура расследует махинации «Реновы» в «Кольцово». Аэропорт отдали менеджеру AirUnion, обманувшей десятки тысяч россиян

Уральская транспортная прокуратура проверяет вывод гостиницы «Лайнер» из собственности аэропорта «Кольцово». В надзорном ведомстве корреспонденту «URA.Ru» подтвердили факт проверки, но уточнили, что до ее завершения никакая дополнительная информация разглашена не будет.

Постоянные читатели нашего агентства знают, о чем идет речь: в конце 2007 года по странной схеме аэропорт потерял контроль над гостиницей, которая перешла в собственность одного из членов совета директоров «Кольцово» Евгения Чудновского (представляет интересы «Реновы»). Председатель совета директоров, замминистра транспорта России Александр Мишарин неоднократно поднимал вопрос о незаконности этой сделки. Теперь именно Чудновский дает пояснения сотрудникам Уральской транспортной прокуратуры. По нашим данным, также на беседу вызваны руководитель «Ренова Проджект» (куратор аэропорта) Екатерина Ляхова и директор «Кольцово» Кирилл Шубин.

Тем временем, «Ренова» продолжает менять систему работы в аэропорту. Как стало известно «URA.Ru», в компании появилась должность директора по маркетингу, курирующего в том числе работу "Кольцово". Ее занял Сергей Доценко, еще год назад работавший на аналогичном посту в авиахолдинге AirUnion (это сообщество авиакомпаний минувшим летом не выполнило свои обязательства перед пассажирами, подверглось резкой критике со стороны премьера Владимира Путина и после этого было признано банкротом). На днях Доценко вместе со своими помощниками появился в Екатеринбурге и презентовал свою программу развития «Кольцово» в качестве хаба.

Отрицая наработки нынешнего директора Кирилла Шубина, новые сотрудники «Реновы» предлагают сделать на чартерных рейсах ставку на «Сибирь» (уже объявившую технический дефолт), а на регулярных рейсах выстроить сеть полетов так, чтобы авиакомпании довозили пассажиров на рейсы «Уральских авиалиний». Эти планы уже вызвали недовольство у авиакомпаний. Для согласования с ними планов "Кольцово" в Екатеринбурге планировалось провести совещание с участием представителей центральных офисов авиаперевозчиков, но реально переговоры были сорваны - в аэропорту собрались простые региональные представители перевозчиков, которые не принимают принципиальных решений, а только выполняют установки, сформулированные центральными офисами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...