Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале совершил аварийную посадку вертолет UTair. Проводится проверка

В Ямало-Ненецком автономном округе проводится доследственная проверка по факту вынужденной посадки вертолета Ми-8 авиакомпании UTair, которая произошла накануне, 4 февраля, в аэропорту поселка Тазовский. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ, вертолет, на борту которого находились 4 члена экипажа, 18 пассажиров, 294 килограмма груза и 124 килограмма почты, вылетел из Тазовского аэропорта по маршруту Тазовский – Находка – Антипаюта - Гыда. Первое время полет проходил в штатных метеоусловиях, при нормальной видимости - более 10 километров, - слабом снеге и умеренном ветре 8-11 метров в секунду, температура воздуха на тот момент составляла минус 30 градусов. Однако неожиданно произошел сбой, и курсовая система вертолета совершила самопроизвольный уход на 80 градусов влево. Командир воздушного судна Петр Плесовских принял решение возвращаться в Тазовский аэропорт, где и произвел незапланированную посадку.

Посадка прошла успешно, в результате авиационного инцидента никто из людей не пострадал. Вертолет, по предварительным данным, также не получил повреждений.

Проверку проводит Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте с дислокацией в Новом Уренгое. Пока нельзя сказать, что послужило причиной сбоя работы вертолета. Также в проверке участвует комиссия Федерального агентства авиационного транспорта.

Отметим, за последнее время ЧП с воздушными судами UTair случаются достаточно часто. Так, например, в сентябре 2008 года в аэропорту Ханты-Мансийска из-за отказа левого двигателя совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134, следовавший рейсом Москва – Сургут. В ноябре 2008 года аварийную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска совершил самолет ATR-42, выполняющий рейс Ханты-Мансийск - Нижневартовск. Никто из людей не пострадал. В декабре прошлого года в аэропорту «Внуково» после частичной разгерметизации салона аварийную посадку совершил самолет Ту-134 авиакомпании UTair. Посадка прошла удачно. В январе этого года в Сургуте совершил аварийную посадку Боинг-737. По словам экипажа, у самолета треснуло лобовое стекло. Почти час Боинг кружил над Сургутом, вырабатывая топливо, а затем благополучно приземлился.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...