Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Чиркунова может появиться новый инвестор. Кого удалось заинтересовать

Крупнейшая немецкая энергетическая компания RWE рассматривает Пермский край как один из потенциальных регионов для реализации своих проектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, перспективы сотрудничества представители компании обсудили на встрече с заместителем председателя краевого правительства Юрием Уткиным. Одной из возможных схем, по мнению немецких партнеров, может сначала стать один временный проект, который в дальнейшем станет платформой для других, более перспективных и длительных.

«Мы хотим быть востребованными на рынке России. Одним из самых интересных регионов для нас является Урал, обладающий значительным промышленным потенциалом. Мы намерены изучить современную ситуацию, в том числе и влияние кризиса на экономику территории. А затем руководство компании примет решение о целесообразности инвестиций в энергетические активы края», - заявил старший руководитель проектов M&A RWE AG Ёрн-Эрик Мантц. По мнению вице-премьера краевого правительства Юрия Уткина, «кризисы приходят и уходят. Экономические трудности сейчас возникли в разной степени во всех субъектах. Несмотря на это интерес инвесторов к Пермскому краю по-прежнему велик. Ни одна из заявившихся ранее компаний, среди которых и крупные мировые игроки, не отказалась от своих планов». 

Напомним, развитие энергетики – одно из крупных направлений инфраструктуры Пермского края. Подписано соглашение между краевым правительством и РАО «ЕЭС России» – до конца 2011 года на развитие энергетики региона будет выделен инвестиционный ресурс в сумме 67 млрд. рублей. Документ предусматривает ввод почти 1800 МВт генерирующих мощностей. В магистральных электрических сетях напряжением 220-500 кВ будет введено 1800 МВА.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...