Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сургут назван столицей «лекарственной наркомании». В город уже поехали репортеры центрального ТВ

Накануне в центральном эфире телеканала «Россия» вышел очередной расследовательский проект известного телевизионного журналиста Аркадия Мамонтова под названием «Трафик». Как передает корреспондент «URA.Ru», в основу фильма была положена трагическая история, которая произошла в Сургуте. Оказалось, что в одном из крупнейших муниципалитетов Тюменской области специалисты заметили тревожную тенденцию – российские наркоманы перешли с героина на лекарства, которые фармацевты продают без рецептов и получают миллионы долларов.

Что касается Сургута, то Мамонтова город привлек историей, когда двухлетний ребенок по имени Саша остался сиротой из-за того, что его родители-наркоманы умерли не от наркотиков, а от приема с виду обычных таблеток – антидепрессанта коаксила.

 Лекарства, популярные среди наркоманов, должны отпускаться строго по рецепту врача. За этим должен быть контроль со стороны Росздравнадзора. Но, как выяснил журналист, такого контроля нет и почти в любом мелком аптечном киоске можно свободно купить то, что запрещено. Например, коаксил. В терапевтических целях его назначают по три таблетки в день, у наркомана же суточная доза достигает 250 таблеток.

Те, кто начинают их принимать, думают, что последствия будут не такие, как от приема наркотиков, и это одно из главных заблуждений. Гниющие ноги, руки, страшные ожоги вен – вот что происходит от приема препаратов. Гнойные отделения российских больниц переполнены «коаксиловыми» наркоманами.

Масштабы трагедии огромны. Как итог – тысячи могил на российских кладбищах. Съемочная группа Мамонтова сделала контрольные закупки этих препаратов в аптеках, и узнала, как наркоманы сжигают собственные вены, как разрушаются человеческие судьбы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...