Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин потребовал от мэров не допускать рост долгов по зарплате. Где их больше всего

Власти Озерска получили очередную «черную метку». Город атомщиков оказался первым в списке территорий Челябинской области с наибольшим размером просроченной задолженности по зарплате, обогнав по этому показателю другие моногорода и даже областной центр. Озаботиться этой проблемой и не допустить дальнейшего роста долгов по зарплате потребовал от мэров сегодня, 5 февраля, губернатор региона Петр Сумин. «Главы лично отвечают за долги перед бюджетными организациями и обязаны работать и с руководителями предприятий», - заявил губернатор на совещании с участием глав городских округов и муниципальных районов.

Сейчас в Озерске долги по зарплате составляют 32 млн. рублей. В Челябинске размер задолженности - 29 млн. рублей. При этом, как уже сообщалось ранее, львиная доля долга – 18 млн. рублей - в областной столице приходится на ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод», в отношении которого уже ведется конкурсное производство. В Катав-Ивановске долги достигли 9 млн. рублей, в Южноуральске – 8,1 млн. рублей, в Сатке – 7 млн. рублей, в Коркино – 6,6 млн. рублей, в Верхнем Уфалее – 5,2 млн. рублей, Златоусте – 3,7 млн. рублей, в Миассе – 2 млн. рублей.

В то же время выправляется ситуация с долгами, накопленными до того, как экономический кризис достиг активной фазы. Так, по официальным данным, на 1 января эта сумма составляла 59 млн. рублей, к 21 января она сократилась на 9 млн. рублей, а к началу текущего месяца снизилась до 37 млн. рублей.

Поручив главам принять исчерпывающие меры по ликвидации задолженности, губернатор особо подчеркнул, что задержек с выплатами не должно быть в бюджетной сфере.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...