Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет Челябинской области худеет на глазах. Мэрам указано на «непозволительную роскошь»

Консолидированный бюджет Челябинской области по результатам первого месяца нового года пополнился на 2 млрд. 107 млн. рублей. Одновременно доходы собственно областного бюджета составили только 1,6 млрд. рублей. Соответствующие данные были озвучены сегодня, 5 февраля, на совещании губернатора с главами муниципалитетов. По сравнению с прошлым годом картина получается мрачная: год назад область заработала в полтора раза больше, а наполняемость муниципальных бюджетов была выше на треть, передает корреспондент «URA.Ru».

В связи со сложностями Петр Сумин призвал глав городов и районов искать дополнительные доходы и умерить расходы. Одновременно губернатор повторно выразил недовольство тем, что чиновники на местах в это нелегкое время устанавливают для себя щадящий режим трудового дня. Последний раз по этому поводу глава региона выступал около месяца назад и теперь решил вернуться к этой теме, настоятельно рекомендовав мэрам уходить с работы последними, а при необходимости появляться на работе в выходные дни.

«Вы должны были уже создать и возглавить антикризисные штабы, минимум один раз в неделю проводить совещания, организовать оперативные рабочие группы. А сейчас после 18 часов многих глав не найдешь на работе, так же, как и раньше 9 часов не застанешь на работе. В условиях кризиса это непозволительная роскошь!», - недовольно заявил Сумин.

При этом губернатор порекомендовал в выходные «не просто перебирать бумаги у себя в кабинете, а заниматься активной деятельностью».

Консолидированный бюджет Челябинской области по результатам первого месяца нового года пополнился на 2 млрд. 107 млн. рублей. Одновременно доходы собственно областного бюджета составили только 1,6 млрд. рублей. Соответствующие данные были озвучены сегодня, 5 февраля, на совещании губернатора с главами муниципалитетов. По сравнению с прошлым годом картина получается мрачная: год назад область заработала в полтора раза больше, а наполняемость муниципальных бюджетов была выше на треть, передает корреспондент «URA.Ru». В связи со сложностями Петр Сумин призвал глав городов и районов искать дополнительные доходы и умерить расходы. Одновременно губернатор повторно выразил недовольство тем, что чиновники на местах в это нелегкое время устанавливают для себя щадящий режим трудового дня. Последний раз по этому поводу глава региона выступал около месяца назад и теперь решил вернуться к этой теме, настоятельно рекомендовав мэрам уходить с работы последними, а при необходимости появляться на работе в выходные дни. «Вы должны были уже создать и возглавить антикризисные штабы, минимум один раз в неделю проводить совещания, организовать оперативные рабочие группы. А сейчас после 18 часов многих глав не найдешь на работе, так же, как и раньше 9 часов не застанешь на работе. В условиях кризиса это непозволительная роскошь!», - недовольно заявил Сумин. При этом губернатор порекомендовал в выходные «не просто перебирать бумаги у себя в кабинете, а заниматься активной деятельностью».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...