Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд поставил точку в самом крупном уголовном деле о коррупции

Пермский краевой суд сегодня, 5 февраля, вынес вердикт по самому крупному уголовному делу о взятках из возбужденных за последние годы. Приговор вынесен чиновникам пермского городского учреждения «Административно-хозяйственная служба системы образования» (МУ АХССО) – экс-директору Валентине Лазуковой и ее бывшему заместителю Борису Орлову.

Как сообщили «URA.Ru», Лазукова и Орлов признаны виновными по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и пунктам «а», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц в крупном размере»). Экс-директор получила 7 лет лишения свободы условно и оштрафована на 1 млн. рублей. Кроме того, она в течение 3-х лет лишена права работы в учреждениях госслужбы и органах местного самоуправления. Ее бывший подчиненный осужден на 5 лет лишения свободы условно, оштрафован на 100 тыс. рублей и лишен права работать в госучреждениях в течение двух лет.

Как ранее сообщалось, по данным следствия, чиновники брали взятки от участников конкурсов на заключение муниципальных контрактов и договоров подряда на проведение ремонта в городских школах. За деньги они помогали выиграть конкурс и оказывали содействие при осуществлении работ. Общая сумма «денежных вознаграждений», составила более 3,6 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...