Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В УрФО будет закрыта спецслужба, обслуживавшая «Евраз», «Русал» и Ростехнологии. Сотрудники не сдаются – ставят новые рекорды

В течение месяца будет решен вопрос о судьбе Нижнетагильской таможни. Как передает корреспондент «URA.Ru», в этот срок Уральское таможенное управление должно подготовить предложение о реорганизации таможни. Данный вопрос рассматривался на последней коллегии Уральского управления и следующим этапом будет обсуждение в центральном офисе Федеральной таможенной службы. По стратегии развития ФТС, подразумевающей сокращение самостоятельных таможен, Нижнетагильская таможня может быть упразднена, а на ее месте планируется появление поста, подчиняющегося Екатеринбургской таможне.

Наши источники в таможенных структурах отмечают, что подобное подчинение уже существовало, но несколько лет назад Нижнетагильский пост был повышен до уровня таможни. Это было связано с большим объемом отгрузки с этих территорий. Основные экспортеры северной части Свердловской области – Нижнетагильский меткомбинат, Богословский алюминиевый завод, корпорация «ВСМПО-Ависма», Уралвагонзавод. Сейчас из-за экономического кризиса объемы поставок резко сократились, и в УТУ считают ненужным содержать в Нижнем Тагиле самостоятельное подразделение.

Но свою независимость тагильские таможенники без боя сдавать не собираются. Уже после проведения коллеги, где был поднят вопрос о грядущей ликвидации, таможня ударно отработала январь. По итогам месяца в бюджет было перечислено 330,7 млн. рублей. Что в 2 раза больше контрольного задания, и на 100 млн. рублей больше, чем Тагильская таможня передала в бюджет в некризисном январе 2008-го.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...