Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале из-за кризиса резко возросло количество угнанных машин. Марки-лидеры и советы автовладельцам, как спасти свой транспорт

Прогнозируемый в связи с экономическим кризисом рост преступности начинает подтверждаться статистикой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, в январе на территории региона был зафиксирован рост количества угонов автомобилей (на 49%). По данным информационного центра Госавтоинспекции, больше всего угонов зарегистрировано в тех муниципалитетах, на градообразующих предприятиях которых в конце прошлого года пошли сокращения рабочих. Так, например, в Нижнем Тагиле рост краж автомобилей составил 75%. В Каменске-Уральском этот показатель вырос в 2 раза, в Асбесте - в 5 раз, в Белоярском - в 3 раза, в Ревде, Сухом Логу и Камышлове – в 4 раза. Рост количества угонов зарегистрирован и в Екатеринбурге. Лидеры - Кировский, Верх-Исетский, Чкаловский, Орджоникидзевский районы областного центра. В целом по городу в январе рост составил 29,6%.

Отметим, что чаще стали воровать автомобили, оставленные во дворах. Так, если в 2008 году из дворов угонялось 44% машин, то в этом уже более 60%, причем, подавляющее большинство угонов совершается с 00 до 7 часов. По словам сотрудников ГИБДД, это также, можно связать с отсутствием средств у населения для оплаты охраняемых стоянок. В то же время, днем автомобили стали угонять в 2 раза реже.

Лидерами среди угнанных автомобилей остаются отечественные ВАЗы: «пятерки», «шестерки», «семерки», а также ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115. Иномарки составляют всего 13% от похищенных машин. Среди них бесспорными лидерами являются Toyota Land Cruiser и Toyota Rav4. Причем, по словам сотрудников автоинспекции, электронные сигнализации не спасают от угонов - их нейтрализация не составляет для профессиональных угонщиков труда. В связи с этим, ГИБДД рекомендует для охраны автомобиля использовать комплексный подход: в сочетании с электронными сигнализациями использовать механические блокировки. Отметим, что автомобили с промаркированными деталями кузова и салона угоняют значительно реже.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...