Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупный уральский банк готовит выпуск 44 млн. своих акций для двух губернаторов

Западно-Сибирский коммерческий банк (Запсибкомбанк) готовит дополнительную эмиссию акций, которая увеличит уставный капитал кредитного учреждения приблизительно на 65%. Возможно, в результате этой допэмиссии контрольный пакет акций в банке получат правительство Тюменской области и администрация Ямало-Ненецкого округа, как обещали осенью прошлого года губернаторы Владимир Якушев и Юрий Неёлов.

Напомним, в октябре прошлого года в Запсибкомбанке наблюдалась паника среди клиентов. Чтобы предотвратить отток вкладов, который мог быть губительным для одного из крупнейших банков Уральского федерального округа, системообразующего банка юга Тюменской области, власти объявили о своей поддержке. Владимир Якушев, когда-то возглавлявший Запсибкомбанк, и Юрий Неёлов, в своё время «прописавший» банк в Салехарде из-за политических рисков, заявили, что обе региональные администрации будут владеть по 25,1% акций банка каждая. Это помогло стабилизировать ситуацию. С тех пор о конкретных шагах по вхождению в капитал банка не сообщалось.

Но сегодня, 6 февраля, Запсибкомбанк опубликовал решение совета директоров о проведении 17 апреля годового общего собрания акционеров. Помимо традиционных для этого мероприятия вопросов, связанных с подведением итогов работы в 2008 году, в повестку включён пункт о размещении допэмисии акций банка. По её итогам уставный капитал Запсибкомбанка увеличится с 682 млн. рублей до 1122 млн. рублей. Будет выпущено 44 млн. штук акций, номинальной стоимостью 10 рублей. Впрочем, потенциальные покупатели ценных бумаг не называются, так как акции разместят по открытой подписке. Цена размещения так же не фигурирует в сообщении.

Западно-Сибирский коммерческий банк (Запсибкомбанк) готовит дополнительную эмиссию акций, которая увеличит уставный капитал кредитного учреждения приблизительно на 65%. Возможно, в результате этой допэмиссии контрольный пакет акций в банке получат правительство Тюменской области и администрация Ямало-Ненецкого округа, как обещали осенью прошлого года губернаторы Владимир Якушев и Юрий Неёлов. Напомним, в октябре прошлого года в Запсибкомбанке наблюдалась паника среди клиентов. Чтобы предотвратить отток вкладов, который мог быть губительным для одного из крупнейших банков Уральского федерального округа, системообразующего банка юга Тюменской области, власти объявили о своей поддержке. Владимир Якушев, когда-то возглавлявший Запсибкомбанк, и Юрий Неёлов, в своё время «прописавший» банк в Салехарде из-за политических рисков, заявили, что обе региональные администрации будут владеть по 25,1% акций банка каждая. Это помогло стабилизировать ситуацию. С тех пор о конкретных шагах по вхождению в капитал банка не сообщалось. Но сегодня, 6 февраля, Запсибкомбанк опубликовал решение совета директоров о проведении 17 апреля годового общего собрания акционеров. Помимо традиционных для этого мероприятия вопросов, связанных с подведением итогов работы в 2008 году, в повестку включён пункт о размещении допэмисии акций банка. По её итогам уставный капитал Запсибкомбанка увеличится с 682 млн. рублей до 1122 млн. рублей. Будет выпущено 44 млн. штук акций, номинальной стоимостью 10 рублей. Впрочем, потенциальные покупатели ценных бумаг не называются, так как акции разместят по открытой подписке. Цена размещения так же не фигурирует в сообщении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...