Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новое про кризис на Урале: в глубинку потянулась молодежь, потерявшая работу в больших городах. Безработица кое-где уже зашкаливает

Официальный уровень безработицы в ряде районов Челябинской области достиг беспрецедентных показателей. В Кусинском и Нязепетровском муниципальных районах в настоящее время он равен 14,5%. Об этом сообщили главы этих территорий, приглашенные сегодня, 6 февраля, в Челябинск на совещание по стабилизации социально-экономической ситуации в моногородах Южного Урала.

Причиной резкого роста безработицы в малых городах глава Нязепетровского района Александр Цыпышев назвал массовый приток молодежи, которая ранее уехала в большие города на заработки, но с переходом экономического кризиса в активную стадию потеряла там работу. «Кроме того, к нам стали возвращаться потерявшие работу вахтовики», - добавил Цыпышев.

По его словам, в самом районе пока уверенно чувствуют себя только предприятия лесопромышленного комплекса и предприятия, связанные с работой Южно-Уральской железной дороги. Ни одно из них пока не планирует проводить сокращения.

Официальный уровень безработицы в ряде районов Челябинской области достиг беспрецедентных показателей. В Кусинском и Нязепетровском муниципальных районах в настоящее время он равен 14,5%. Об этом сообщили главы этих территорий, приглашенные сегодня, 6 февраля, в Челябинск на совещание по стабилизации социально-экономической ситуации в моногородах Южного Урала. Причиной резкого роста безработицы в малых городах глава Нязепетровского района Александр Цыпышев назвал массовый приток молодежи, которая ранее уехала в большие города на заработки, но с переходом экономического кризиса в активную стадию потеряла там работу. «Кроме того, к нам стали возвращаться потерявшие работу вахтовики», - добавил Цыпышев. По его словам, в самом районе пока уверенно чувствуют себя только предприятия лесопромышленного комплекса и предприятия, связанные с работой Южно-Уральской железной дороги. Ни одно из них пока не планирует проводить сокращения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...