Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские металлурги собрались на совет. Что обсуждали и до чего договорились

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел координационный совет по взаимодействию между ММК, Группой ЧТПЗ и Челябинским трубопрокатным заводом. ММК представляли вице-президент управляющей по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов, вице-президент управляющей компании ММК по продажам Владимир Шмаков, директора по направлениям, специалисты группы по разработке новых видов продукции. От Группы ЧТПЗ участие принимали заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям Сергей Чикалов, директор по закупкам Владимир Красильщиков, коммерческий директор Ярослав Ждань, главный инженер Дмитрий Марков и другие.

Напомним, два года назад ОАО «ММК» и ЗАО «Группа ЧТПЗ» заключили генеральное соглашение о стратегическом сотрудничестве до 2015 года. Партнерство подтверждается на деле. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, интерес к взаимодействию обоюдный, связанный, в том числе, с реализацией крупных инвестиционных проектов. Строительные объекты, реализуемые в настоящее время ММК и Группой ЧТПЗ, являются самыми крупными инвестиционными проектами в регионе. Это толстолистовой стан-5000 по производству проката для труб большого диаметра на ММК и новый цех по выпуску труб на Челябинском трубопрокатном заводе.

В рамках визита гости побывали на строительстве стана-5000 и, по словам Сергея Чикалова, смогли воочию убедиться, что у магнитогорцев есть все возможности запустить стан в установленные сроки. В ходе совещания были заслушаны вопросы, касающиеся маркетинговых исследований, нормативно-технической документации, технологии производства, логистического взаимодействия.

Заинтересованность ходом реализации двух проектов проявляет областное правительство. Доказательство тому – участие в работе координационного совета заместителя начальника отдела гражданского проектирования в металлургической отрасли министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгения Аверьянова. По его словам, стан-5000 - это передовой и современный объект, который будет работать на престиж Магнитогорска и Челябинской области.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...