Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти озвучили последние данные по долгам по зарплате. Только за январь они увеличились в 2,6 раза

Задолженность по заработной плате в Курганской области по состоянию на 1 февраля текущего года составила 24,5 млн. рублей, сообщил директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев. В начале года задолженность была на уровне 9 млн. 400 тыс. рублей, основным должником тогда было добывающее предприятие «Бентонит», в настоящее время компания должна чуть больше 4 млн. рублей.

Сегодня же список пополнили и другие предприятия. В частности завод «Русич» (КЗКТ), который только 1,5 года назад, казалось бы, начал выходить из кризиса, его собственники даже представили новый бизнес-проект. Однако на данный момент, отметил Болтнев, задолженность КЗКТ по заработной плате на 1 февраля составляет порядка 5 млн. рублей.

Есть и другие предприятия, допускающие задолженность по заработной плате, но перечислять их Николай Болтнев не стал. Между тем, чтобы «не упустить ситуацию и не допустить роста задолженности по заработной плате», принято решение ежедекадно проводить заседания комиссии по своевременной выплате зарплаты. «Я думаю, технологию мы отработаем, будем приглашать и предприятия, и руководителей муниципальных образований, будем их заслушивать, чтобы не допускать этих негативных явлений. К этой работе мы подключаем и прокуратуру. Будем взаимодействовать, думаю, это весьма действенный рычаг», - считает Болтнев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...