Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завод из челябинской глубинки задался амбициозной целью. Потенциальный клиент – Минобороны РФ

ОАО «Нязепетровский краностроительный завод» ведет переговоры с Министерством обороны РФ о поставке крупной партии строительных кранов, сообщил собственник предприятия Дмитрий Максаков. По его словам, в настоящее время не менее 300 кранов, которые имеются в распоряжении соответствующих служб Минобороны, исчерпали эксплуатационный ресурс и требуют замены. Завод из Нязепетровска рассчитывает принять самое активное участие в модернизации кранового хозяйства оборонного ведомства.

Как рассказал Максаков, после глубокой модернизации производства продукция предприятия не уступает по качеству зарубежным аналогам, оставаясь при этом в среднем вдвое дешевле. Однако с наступлением активной фазы кризиса предприятие потеряло заказы: кризис сильно ударил по строительной отрасли. С сентября 2008 года на заводе не было размещено ни одного заказа, а на складах предприятия скопилось продукции более чем на 700 млн. рублей. Кроме того, предприятие остается должным 200 млн. рублей по банковскому кредиту.

По словам Дмитрия Максакова, он обратился за поддержкой в переговорах к губернатору и правительству Челябинской области. Если соглашение будет достигнуто, оно поможет предприятию пережить сложное время. «Мы рассчитывает на один год», - уточнил Максаков. Он добавил, что за это время завод попытается освоить выпуск новой востребованной продукции: болты высокой прочности, лебедки и т.д.

По информации главы Нязепетровского муниципального района Челябинской области Александра Цыпышева, в настоящее время на краностроительном заводе существует трехнедельная задолженность по зарплате в размере порядка 6 млн. рублей. Администрация завода обещает в ближайшее время этот долг погасить. Кроме того, завод пересмотрел в сторону уменьшения ранее поданную заявку на сокращение 1 тыс. сотрудников. Количество уволенных по сокращению снизилось до 200 человек.

«Сокращение пройдет с выплатой двухмесячной зарплаты. На наш взгляд, это лучше, чем переход на сокращенную рабочую неделю и потеря в зарплате для всех сотрудников», - прокомментировал Цыпышев.

ОАО «Нязепетровский краностроительный завод» ведет переговоры с Министерством обороны РФ о поставке крупной партии строительных кранов, сообщил собственник предприятия Дмитрий Максаков. По его словам, в настоящее время не менее 300 кранов, которые имеются в распоряжении соответствующих служб Минобороны, исчерпали эксплуатационный ресурс и требуют замены. Завод из Нязепетровска рассчитывает принять самое активное участие в модернизации кранового хозяйства оборонного ведомства. Как рассказал Максаков, после глубокой модернизации производства продукция предприятия не уступает по качеству зарубежным аналогам, оставаясь при этом в среднем вдвое дешевле. Однако с наступлением активной фазы кризиса предприятие потеряло заказы: кризис сильно ударил по строительной отрасли. С сентября 2008 года на заводе не было размещено ни одного заказа, а на складах предприятия скопилось продукции более чем на 700 млн. рублей. Кроме того, предприятие остается должным 200 млн. рублей по банковскому кредиту. По словам Дмитрия Максакова, он обратился за поддержкой в переговорах к губернатору и правительству Челябинской области. Если соглашение будет достигнуто, оно поможет предприятию пережить сложное время. «Мы рассчитывает на один год», - уточнил Максаков. Он добавил, что за это время завод попытается освоить выпуск новой востребованной продукции: болты высокой прочности, лебедки и т.д. По информации главы Нязепетровского муниципального района Челябинской области Александра Цыпышева, в настоящее время на краностроительном заводе существует трехнедельная задолженность по зарплате в размере порядка 6 млн. рублей. Администрация завода обещает в ближайшее время этот долг погасить. Кроме того, завод пересмотрел в сторону уменьшения ранее поданную заявку на сокращение 1 тыс. сотрудников. Количество уволенных по сокращению снизилось до 200 человек. «Сокращение пройдет с выплатой двухмесячной зарплаты. На наш взгляд, это лучше, чем переход на сокращенную рабочую неделю и потеря в зарплате для всех сотрудников», - прокомментировал Цыпышев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...