Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» снова удивила на выборах в гордуму Екатеринбурга. Ее кандидаты так сильно нарушают закон, что даже избиркомы не могут молчать

«Единая Россия» снова удивила на выборах в гордуму Екатеринбурга. Ее кандидаты так сильно нарушают закон, что не замечать этого просто невозможно. Своей безграмотностью они удивляют даже окружные избирательные комиссии в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «URA.Ru», в 16-м одномандатном округе уже больше недели избирком пытается объяснить кандидату Елене Дерягиной, что при изготовлении агитационных материалов она нарушает закон: не указывает выходные данные своих агитматериалов и не сообщает об их оплате из избирательного фонда. Но директор дома детского творчества Ленинского района (должность Дерягиной) с этим по факту не соглашается и несколько раз требовала от избиркома зарегистрировать ее агитки, выполненные с нарушением закона.

Подобная позиция странна по нескольким причинам. Во-первых, Дерягина уже является депутатом гордумы и четыре года назад проходила через выборное сито, выпускала газеты и публиковала в них выходные данные. Во-вторых, для кандидатов-единороссов партия власти устраивала специальные семинары, на которых разъясняла детали нынешнего выборного законодательства. В-третьих, отказ Елены Дерягиной учиться удивителен потому, что она по своей профессии - педагог.

Конкурент нарушительницы в данном округе, юрист Андрей Бельянский рассказал нашему агентству, что выпуск очередной газеты без выходных данных является поводом для снятия Дерягиной с выборов. «Но я пока не буду подавать подобный иск», - заявил Бельянский, который, по итогам последних замеров, в 16-м округе является лидером кампании. Нежелание судиться с кандидатом от «Единой России» может быть объяснено еще и тем, что, точно так же, как и Дерягина, Бельянский - сторонник «Единой России». «Мы оба, - говорит Бельянский, - не члены партии, оба являемся ее сторонниками и, если Дерягина так же, как и я будет соблюдать подписанное «Единой Россией» соглашение «О честном и законном проведении выборов», то победит сильнейший - тот, кого определят жители 16-го одномандатного округа, а не суд».

«Единая Россия» снова удивила на выборах в гордуму Екатеринбурга. Ее кандидаты так сильно нарушают закон, что не замечать этого просто невозможно. Своей безграмотностью они удивляют даже окружные избирательные комиссии в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «URA.Ru», в 16-м одномандатном округе уже больше недели избирком пытается объяснить кандидату Елене Дерягиной, что при изготовлении агитационных материалов она нарушает закон: не указывает выходные данные своих агитматериалов и не сообщает об их оплате из избирательного фонда. Но директор дома детского творчества Ленинского района (должность Дерягиной) с этим по факту не соглашается и несколько раз требовала от избиркома зарегистрировать ее агитки, выполненные с нарушением закона. Подобная позиция странна по нескольким причинам. Во-первых, Дерягина уже является депутатом гордумы и четыре года назад проходила через выборное сито, выпускала газеты и публиковала в них выходные данные. Во-вторых, для кандидатов-единороссов партия власти устраивала специальные семинары, на которых разъясняла детали нынешнего выборного законодательства. В-третьих, отказ Елены Дерягиной учиться удивителен потому, что она по своей профессии - педагог. Конкурент нарушительницы в данном округе, юрист Андрей Бельянский рассказал нашему агентству, что выпуск очередной газеты без выходных данных является поводом для снятия Дерягиной с выборов. «Но я пока не буду подавать подобный иск», - заявил Бельянский, который, по итогам последних замеров, в 16-м округе является лидером кампании. Нежелание судиться с кандидатом от «Единой России» может быть объяснено еще и тем, что, точно так же, как и Дерягина, Бельянский - сторонник «Единой России». «Мы оба, - говорит Бельянский, - не члены партии, оба являемся ее сторонниками и, если Дерягина так же, как и я будет соблюдать подписанное «Единой Россией» соглашение «О честном и законном проведении выборов», то победит сильнейший - тот, кого определят жители 16-го одномандатного округа, а не суд».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...