Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Состоялась встреча Винниченко и Кучерова с Медведевым. Заявление президента (ФОТО)

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 6 февраля, впервые в качестве главы государства принял участие в заседании расширенной коллегии Министерства внутренних дел. Вступительная речь главы государства была лаконичной и выдержанной. В самом начале своего 10-минутного выступления президент поблагодарил всех сотрудников органов внутренних дел за их «самоотверженный труд», передает корреспондент «URA.Ru».

Вместе с тем, отметил Дмитрий Медведев, криминогенная обстановка в России остается сложной и «не соответствует ожиданиям общества»: только в прошлом году в стране было зарегистрировано более 3,7 млн. преступлений. «Для нас ясно, что главная задача – как можно больше уделять внимание вопросам общественного порядка. Тем более что мы находимся довольно в сложной ситуации, в условиях влияния глобального финансового кризиса, который обострил проблемы с безработицей и вообще те проблемы, которые существуют в социальной сфере нашей страны. В такие периоды появляются желающие воспользоваться ситуацией, поэтому нельзя допускать осложнения и без того непростой ситуации», - отметил Медведев.

 

Состоялась встреча Винниченко и Кучерова с Медведевым. Заявление президента (ФОТО)

Другая важная задача, поставленная президентом перед органами внутренних дел, - контроль за нелегальной трудовой миграцией. «В условиях двукратного сокращения рынка труда для иностранных рабочих возможно не только нелегальное использование рабочей силы, но и ухудшение криминогенной обстановки в целом», - считает Дмитрий Медведев.

Еще раз глава государства обратил внимание милиции на недопустимость беспричинных проверок малого и среднего бизнеса, простых граждан – такие проверки возможны «только при наличии заявления и в рамках возбужденного уголовного дела». В сфере борьбы с коррупцией органам внутренних дел предстоит более серьезно подходить к решению своих кадровых вопросов, «пресекать малейшее нарушение законности со стороны сотрудников милиции». Важна и эффективность работы всей правоохранительной системы, отметил президент.

Тревогу, по словам президента, в последнее время вызывают проявления экстремизма. В прошлом году количество преступлений на этой почве возросло на треть. «Такие преступления наносят колоссальный вред и являются системной угрозой существования нашего общества», - заявил Дмитрий Медведев.

 

Состоялась встреча Винниченко и Кучерова с Медведевым. Заявление президента (ФОТО)

Особое внимание в текущем году милиция должна обратить на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних: в прошлом году ими или при их участии было совершено более 100 тыс. преступлений. Необходимо, отметил также Медведев, принимать меры по обеспечению безопасности и защите детей и подростков.

Отдельно президент остановился на оценке ситуации на Северном Кавказе. «Ситуация там остается напряженной. Экстремисты активизировали свою террористическую деятельность и одновременно пытаются вести кампанию по дискредитации органов власти. Защита общественного порядка в регионе является нашей стратегической задачей, она не меняется», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Как ранее сообщало наше информационное агентство, в сегодняшней коллегии также принимает участие полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, глава ГУВ МВД РФ по УрФО Владимир Кучеров, а также начальник региональных управления внутренних дел.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...