Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На выборах в гордуму Екатеринбурга будут сняты десятки кандидатов. Московский юрист уже подал иски в суд

Удивительная ситуация сложилась на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу: 20 кандидатов, зарегистрированных с 26 по 28 января могут выйти из кампании. Как передает корреспондент «URA.Ru», московский адвокат Алексей Душутин подал иск в суд с требованием отменить регистрацию журналиста Эдуарда Худякова, который конкурирует на Сортировке с клиенткой Душутина студенткой Юлией Родионовой. В своем иске юрист утверждает, что в документах Худякова ошибка – местом проживания указан Екатеринбург, тогда как должно быть: «Свердловская область, Екатеринбург».

«Теперь может быть снять любой кандидат с чьей регистрации не прошло десяти дней, то есть все те, кто был зарегистрирован в последние дни, - объясняет Худяков. – Это те, кого регистрировать не очень хотели, конкуренты единороссов».

Что интересно, рекомендация писать только «Екатеринбург» содержалась в материалах окружной избирательной комиссии, которые в свою очередь поступили из горизбиркома. Эдуард Худяков считает, что перспективы у иска Душутина спорные. Сам же процесс он связывает с ростом собственной известности. «В конце января мы делали замеры и выяснили, что моя узнаваемость в районе практически такая же, как у моего основного конкурента – Мяконьких. Теперь меня хотят снять», - рассказал нам кандидат. Напомним, Александр Мяконьких – помощник одного из владельцев рынка «Таганский ряд», этой же торговой точке приписывают оплату услуг Алексея Душутина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...