Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменская область хочет получить из «денег Путина» 166 млн. рублей

Объем финансирования программы по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в Тюменской области составляет почти 417,5 млн. рублей. Из них потребность в средствах федерального бюджета – 166,68 млн. рублей (почти 40% от общего объема), объем средств областного бюджета – 250,8 млн. рублей (60%). Об этом сегодня, 6 февраля, на заседании областной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости рассказала заместитель губернатора Тюменской области, председатель комиссии Наталья Шевчик, сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики правительства региона. 

Программа занятости разработана в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 декабря 2008 года. Из бюджета РФ на борьбу с безработицей по инициативе премьера Владимира Путина будет выделено 43 млрд. рублей. Согласно документу, федерация дает регионам до 95% от общего объема средств, необходимых на финансирование программы занятости населения, 5% - должны выделить субъекты. Напомним, что в УрФО так называемые «деньги Путина» уже получили Свердловская и Курганская область.

Тюменская программа по борьбе с безработицей предусматривает обеспечение занятости населения, сохранение и создание рабочих мест для более чем 20 тыс. жителей Тюменской области. При этом мероприятия программы не распространяются на тех, кто признан в установленном порядке безработными до 1 января 2009 года.

Система мероприятий программы предусматривает опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения. Это будет делаться за счет предоставления субсидий работодателям, организующим опережающее обучение. Кроме того, в программе прописано создание временных рабочих мест, среди которых организация общественных работ (в общем порядке, установленном правительством РФ); организация временного трудоустройства за счет предоставления субсидий работодателям, создающим временные рабочие места для своих высвобождаемых работников; организация стажировки выпускников образовательных учреждений (за счет предоставления субсидий работодателям, принимающим выпускников учреждений профессионального образования на стажировку).

Также предусматривается содействие развитию малого предпринимательства (организации собственного дела) и самозанятости граждан, высвобожденных с предприятий (организаций). Это будет осуществляться в рамках программы «Самообеспечение» с участием территориальных межведомственных комиссий по выходу на самообеспечение и содействию занятости.

Как было сказано на заседании областной межведомственной комиссии, в целом уже сформирован перечень предприятий (организаций), в отношении работников которых будут реализовываться мероприятия программы.

В рамках антикризисных мероприятий, как отметила Наталья Шевчик, начались рабочие поездки губернатора Тюменской области по муниципалитетам. Владимир Якушев и Наталья Шевчик уже посетили четыре территории: Тюмень, Тюменский район, Ишим и Ишимский район. Проверялось то, как работают механизмы по реализации содействия занятости населения. По итогам поездок губернатором даны соответствующие поручения о том, как необходимо наладить работу на местах, чтобы людям было удобно обращаться в соответствующие службы и получать помощь в трудоустройстве.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...