Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Раскрыто убийство следователя СКП в Питере. Задержан милиционер

В Петербурге раскрыто громкое преступление - убийство сотрудника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрия Марининова, пишет «NEWSru.com»

Как сообщил в пятницу официальный представитель СКП Владимир Маркин, обвинение предъявлено бывшему работнику милиции - сотруднику УВД по Петродворцовому району города М.Горюнову.

Он был задержан по подозрению в соучастии в убийстве еще 18 января, передает ИТАР-ТАСС. «В ходе предварительного следствия установлено, что мотивом убийства Марининова послужило то обстоятельство, что потерпевший непосредственно лично участвовал в мероприятиях, способствовавших задержанию двух действующих сотрудников милиции - оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств с использованием своего служебного положения», - сообщил Маркин.

«Данные лица, являясь товарищами бывшего работника милиции Горюнова, предприняли с его помощью меры воздействия на Марининова как на свидетеля по уголовному делу, пытаясь оказать на него давление, чтобы в ходе допроса он не дал обличающих их показаний, продолжил он. - В связи с отказом Марининова от содействия, зная, что он 16 января должен явиться к следователю на допрос, Горюнов и другие соучастники вступили в преступный сговор с неустановленным киллером, сообщив ему при этом все необходимые сведения».

Дмитрий Маринин был застрелен неизвестным около 13:00 15 января на проспекте Ленина в Красном Селе. От полученного ранения в голову он скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

29-летний Дмитрий Маринин в службе собственной безопасности обеспечивал деятельность следственных работников центрального аппарата СКП РФ.

В Петербурге раскрыто громкое преступление - убийство сотрудника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрия Марининова, пишет «NEWSru.com» Как сообщил в пятницу официальный представитель СКП Владимир Маркин, обвинение предъявлено бывшему работнику милиции - сотруднику УВД по Петродворцовому району города М.Горюнову. Он был задержан по подозрению в соучастии в убийстве еще 18 января, передает ИТАР-ТАСС. «В ходе предварительного следствия установлено, что мотивом убийства Марининова послужило то обстоятельство, что потерпевший непосредственно лично участвовал в мероприятиях, способствовавших задержанию двух действующих сотрудников милиции - оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств с использованием своего служебного положения», - сообщил Маркин. «Данные лица, являясь товарищами бывшего работника милиции Горюнова, предприняли с его помощью меры воздействия на Марининова как на свидетеля по уголовному делу, пытаясь оказать на него давление, чтобы в ходе допроса он не дал обличающих их показаний, продолжил он. - В связи с отказом Марининова от содействия, зная, что он 16 января должен явиться к следователю на допрос, Горюнов и другие соучастники вступили в преступный сговор с неустановленным киллером, сообщив ему при этом все необходимые сведения». Дмитрий Маринин был застрелен неизвестным около 13:00 15 января на проспекте Ленина в Красном Селе. От полученного ранения в голову он скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 29-летний Дмитрий Маринин в службе собственной безопасности обеспечивал деятельность следственных работников центрального аппарата СКП РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...