Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Первоуральском новотрубном заводе – радостные новости. Подробности

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), реализуется корпоративная программа по обеспечению доступным жильем. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Группы ЧТПЗ, в рамках этой программы в Первоуральске введена в строй первая секция дома по улице Емлина, рассчитанная на 79 квартир. Строительство этого дома для сотрудников ПНТЗ началось в 2007 году. Новотрубники приобретали новые квартиры по ипотечной программе «ТрансКредитБанка» – банковская ставка для заводчан снижена до 12% годовых. Стоимость 1 квадратного метра в «корпоративном доме» составила 13 тыс. рублей при средней стоимости квадратного метра жилья на первичном рынке Первоуральска в 2007 году 26 тыс. рублей.

Сегодня новостройка – это десятиэтажный 4-х секционный крупнопанельный дом серии 97/1, состоящий из 238 однокомнатных и двухкомнатных квартир общей площадью от 28 до 39,9 квадратных метров и от 42 до 63 квадратных метров.

Компания «Главсредуралстрой», возводящая дом, отвечает также и за строительство необходимых дополнительных объектов. В III квартале 2009 года около дома появится автостоянка, детская площадка, спортивная площадка, озеленение и благоустройство. На это же период запланирована сдача последних трех секций.

Корпоративная жилищная программа ПНТЗ действует с 2003 года. За это время построены и заселены два многоэтажных дома по улице Береговая и улице Данилова, где новые квартиры на льготных условиях приобрели 119 семей работников завода. Продолжается строительство дома по улице Емлина. В первую очередь ПНТЗ предоставляет возможность улучшить жилищные условия молодым семьям и перспективным сотрудникам. Обеспечение работников доступным жильем является одним из важных аспектов социальной политики ПНТЗ и Группы ЧТПЗ в целом, направленной на привлечение и удержание квалифицированных специалистов, подчеркивают в компании.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...