Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МАК готов озвучить причины крушения Боинга в Перми

Итоги расследования крушения самолета Боинг-737 в Перми, проведенного Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), будут озвучены 10 февраля. Как сообщается на официальном сайте МАК, вечером, после заседания правительственной комиссии председатель технической комиссии МАК даст пресс-конференцию, в ходе которой и будут обнародованы результаты расследования.

 

Следствие МАК завершил в начале февраля, однако заместитель председателя комитета Олег Ермолов заявил тогда, что МАК не будет комментировать результаты расследования до тех пор, пока технический отчет не утвердит госкомиссия. Между тем, по данным газеты «КоммерсантЪ», эксперты нашли алкоголь в мышечных тканях командира лайнера Родиона Медведева. Впоследствии замруководителя Росавиации Владимир Черток заявил, что ведомство не располагает данными о том, что пилот был нетрезв.

Катастрофа самолета рейса 821 Москва – Пермь авиакомпании «Аэрофлот-Норд» («Архангельские авиалинии») произошла в Перми 14 сентября. В результате трагедии погибли 88 человек. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Генпрокурор Юрий Чайка взял ход его расследования на личный контроль.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...