Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Предупреждения сработали: в Челябинске стала падать стоимость аренды торговых и офисных площадей

От четверти до трети стоимости аренды квадратного метра – такова скидка арендаторам, которую теперь готовы предоставить большинство владельцев офисных и торговых помещений Челябинска. Соответствующие решения приняты большинством арендодателей Челябинска после переговоров, начатых по инициативе муниципальных властей. Об этом сообщил сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании в администрации вице-мэр по экономике Петр Конарев, передает корреспондент «URA.Ru».

Чиновники называют такую меру выгодной для всех сторон: арендаторы смогут разгрузить платежную ведомость, владельцы помещений сохранят клиентов, а городской бюджет - налоговую базу. «Мы провели порядка 500 встреч с местными бизнесменами, к нам поступили десятки обращений от арендаторов рынков, торговых центров и офисных помещений. В результате переговоров 70% арендодателей согласились снизить ежемесячную плату на 25%-30%. К примеру, с владельцем ТЦ «Калибр» договорились, что около 700 квадратных метров он будет сдавать за 450 рублей за квадратный метр, хотя рыночная стоимость – от 600 рублей за квадрат», - сообщил Петр Конарев.

По словам чиновника, ведутся переговоры с другими арендодателями. «Задача – чтобы владельцы площадей если не снизили плату, то хотя бы заморозили ее до конца года», - отметил вице-мэр по экономике.

От четверти до трети стоимости аренды квадратного метра – такова скидка арендаторам, которую теперь готовы предоставить большинство владельцев офисных и торговых помещений Челябинска. Соответствующие решения приняты большинством арендодателей Челябинска после переговоров, начатых по инициативе муниципальных властей. Об этом сообщил сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании в администрации вице-мэр по экономике Петр Конарев, передает корреспондент «URA.Ru». Чиновники называют такую меру выгодной для всех сторон: арендаторы смогут разгрузить платежную ведомость, владельцы помещений сохранят клиентов, а городской бюджет - налоговую базу. «Мы провели порядка 500 встреч с местными бизнесменами, к нам поступили десятки обращений от арендаторов рынков, торговых центров и офисных помещений. В результате переговоров 70% арендодателей согласились снизить ежемесячную плату на 25%-30%. К примеру, с владельцем ТЦ «Калибр» договорились, что около 700 квадратных метров он будет сдавать за 450 рублей за квадратный метр, хотя рыночная стоимость – от 600 рублей за квадрат», - сообщил Петр Конарев. По словам чиновника, ведутся переговоры с другими арендодателями. «Задача – чтобы владельцы площадей если не снизили плату, то хотя бы заморозили ее до конца года», - отметил вице-мэр по экономике.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...