Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Каракасе полицейские напали на синагогу, осквернив ее антисемитскими лозунгами

В столице Венесуэлы Каракасе по подозрению в нападении на синагогу арестованы 11 человек, в том числе семеро полицейских, пишет «NEWSru.com»

Предполагается, что именно они на прошлой неделе с оружием в руках разгромили здание, исписав стены антисемитскими лозунгами, передает BBC.

По некоторым данным, нападавшие связали охранников, после чего начали громить синагогу. В то же время есть информация, что минимум один из охранников сам был в числе погромщиков.

Оппозиция возложила ответственность за случившееся на власти Венесуэлы, заявив, что антиизраильская внешняя политика Уго Чавеса провоцирует рост антисемитских настроений внутри страны. Сам Чавес осудил нападение и обещал найти виновных.

Председатель Еврейской ассоциации Венесуэлы Элиас Фараче уже выразил благодарность властям за оперативное задержание подозреваемых. В то же время представители еврейских организаций говорят, что напряжение в обществе растет с тех пор, как Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем из-за событий в секторе Газа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...