Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После финансового кризиса Челябинской области грозит кадровый голод. Заявление властей

Нехватку рабочих рук ощутит Челябинская область в ближайшие годы. Это связано не только с падением престижа среднего специального образования, но и с сокращением числа студентов. Уже в нынешнем году резко сократится число выпускников 9-х классов. Как передает корреспондент «URA.Ru», только в Челябинске вместо прошлогодних 9 тыс. школьников девятый класс окончат только 7 тыс. человек. В средние специальные учебные заведения, как правило, переходит каждый третий из них. Остальные вместо профессиональных училищ и техникумов попытаются поступить в вузы.

«Из-за снижения количества выпускников и учащихся ссузов, уже через несколько лет реальный сектор экономики начнет испытывать большой кадровый дефицит. Не будет хватать простых рабочих, - уверен начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов. - Аналогичная ситуация с высококвалифицированными специалистами – в вузах тоже резко сократится количество студентов».

Нехватку рабочих рук ощутит Челябинская область в ближайшие годы. Это связано не только с падением престижа среднего специального образования, но и с сокращением числа студентов. Уже в нынешнем году резко сократится число выпускников 9-х классов. Как передает корреспондент «URA.Ru», только в Челябинске вместо прошлогодних 9 тыс. школьников девятый класс окончат только 7 тыс. человек. В средние специальные учебные заведения, как правило, переходит каждый третий из них. Остальные вместо профессиональных училищ и техникумов попытаются поступить в вузы. «Из-за снижения количества выпускников и учащихся ссузов, уже через несколько лет реальный сектор экономики начнет испытывать большой кадровый дефицит. Не будет хватать простых рабочих, - уверен начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов. - Аналогичная ситуация с высококвалифицированными специалистами – в вузах тоже резко сократится количество студентов».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...