Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура вызвала на беседу еще одного менеджера «Реновы». В дело вступает бывший замначальника ГУВД

История с расследованием деятельности совета директоров аэропорта «Кольцово» получила свое продолжение. Напомним, в настоящий момент Уральская транспортная прокуратура выясняет детали скандальной продажи гостиницы «Лайнер», некогда принадлежавшей аэропорту, а теперь ставшей собственностью одного из членов совета директоров. Для выяснения подробностей этой операции, итогом которой стало недополучение государством налогов, для дачи объяснений уже был вызван сотрудник компании «Ренова» Евгений Чудновский, в ближайшие дни в прокуратуре ждут его коллегу Екатерину Ляхову. Отметим, Евгений Чудновский сегодня отказался комментировать свою встречу с прокурором.

По информации «URA.Ru», одновременно в самой «Ренове» (акционер и инвестор аэропорта) началось внутреннее расследование, цель которого определить источник информации, передавший данные по сделке в прокуратуру. Расследование ведет бывший заместитель начальника ГУВД Свердловской области, ныне член совета директоров «Кольцово» Виталий Леканов. В настоящий момент определены три возможных автора «утечки»: уволенный директор по развитию аэропорта Александр Александровский, уже пониженный в должности и ожидающий своего увольнения директор по инвестициям Антон Федотов и бывший директор «Кольцово», а ныне советник гендиректора Юрий Кириллов.

С каждым куратором аэропорта в «Ренове» собираются провести разъяснительную работу, а заодно готовы попробовать повлиять на Уральскую транспортную прокуратуру, убедив ее в необходимости как можно скорее прекратить расследование и забыть о судьбе гостиницы «Лайнер». При этом источники в правоохранительных органах уверены, что работа Виталия Леканова в данном направлении результата не даст: «Здесь не надо искать, кто передал документы, потому что расследование ведется совсем по другой причине. Объективно, стратегический объект, которым является аэропорт, лихорадит от кадровой чехарды, от тех решений, что принимаются с подачи менеджеров «Реновы». С этим нужно разобраться».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...