Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Банк России отозвал лицензии сразу у двух уральских банков

Сегодня, 10 февраля, Центробанк отозвал лицензии сразу у двух банков на территории Большого Урала. Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что свои обязательства не исполняли пермский банк «Каури» и югорский Урайкомбанк.

Отмечено, Урайкомбанк не соблюдал значения обязательных нормативов, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчётность. Потеряв ликвидность, Урайкомбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов. Руководство и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Аналогичные претензии предъявлены и к КБ «Каури». Оба банка являются участниками системы страхования банковских вкладов.

Напомним, что о возможности отзыва лицензии у Уралйкомбанка «URA.Ru» написало накануне. Добавим, что в отношении руководства Кондинского филиала банка ведётся проверка. ОВД выясняет, не было ли в действиях руководства банка признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество», а также статьёй 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По вине кредитного учреждения задержана выплата заработной платы бюджетникам.

Сегодня, 10 февраля, Центробанк отозвал лицензии сразу у двух банков на территории Большого Урала. Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что свои обязательства не исполняли пермский банк «Каури» и югорский Урайкомбанк. Отмечено, Урайкомбанк не соблюдал значения обязательных нормативов, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчётность. Потеряв ликвидность, Урайкомбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов. Руководство и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Аналогичные претензии предъявлены и к КБ «Каури». Оба банка являются участниками системы страхования банковских вкладов. Напомним, что о возможности отзыва лицензии у Уралйкомбанка «URA.Ru» написало накануне. Добавим, что в отношении руководства Кондинского филиала банка ведётся проверка. ОВД выясняет, не было ли в действиях руководства банка признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество», а также статьёй 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По вине кредитного учреждения задержана выплата заработной платы бюджетникам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...