Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов позаботился о малоимущих. Щедрое распоряжение губернатора

В Ямало-Ненецком автономном округе утверждена целевая программа адресной социальной помощи малоимущим и социально незащищенным категориям граждан на 2009 год. Соответствующее постановление администрации региона (№25-А от 29 января 2009 года) подписал губернатор Юрий Неёлов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальского лидера, общий объем финансирования из окружного бюджета составляет 2449320 тыс. рублей.

Основная задача программы – это социальная поддержка граждан и семей с детьми, имеющими низкий уровень дохода, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, программа ориентирована на предоставление социальной поддержки и улучшение качества жизни ветеранов; неработающих пенсионеров и инвалидов; жертв политических репрессий; участников вооруженных конфликтов и членов их семей; больных активной формой туберкулеза; специалистов бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа, а также пенсионеров из их числа; граждан, имеющих особые заслуги перед регионом; многодетных семей.

Среди программных мероприятий – меры по сохранению уровня социальной защищенности льготных категорий граждан в условиях реформирования федерального законодательства в социальной сфере; социальная поддержка неработающих пенсионеров и инвалидов, граждан старшего поколения; государственная социальная помощь малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам; поддержка социально незащищенных граждан. Отметим, что формы социальной поддержки в каждой льготной категории населения – различные (это и возмещение расходов на те или иные услуги, и оказание материальной помощи, пособия и др.).

Проводимая социальная политика строится на постоянном анализе и в привязке к прожиточному минимуму, установленному в Ямало-Ненецком автономном округе.

В Ямало-Ненецком автономном округе утверждена целевая программа адресной социальной помощи малоимущим и социально незащищенным категориям граждан на 2009 год. Соответствующее постановление администрации региона (№25-А от 29 января 2009 года) подписал губернатор Юрий Неёлов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальского лидера, общий объем финансирования из окружного бюджета составляет 2449320 тыс. рублей. Основная задача программы – это социальная поддержка граждан и семей с детьми, имеющими низкий уровень дохода, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, программа ориентирована на предоставление социальной поддержки и улучшение качества жизни ветеранов; неработающих пенсионеров и инвалидов; жертв политических репрессий; участников вооруженных конфликтов и членов их семей; больных активной формой туберкулеза; специалистов бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа, а также пенсионеров из их числа; граждан, имеющих особые заслуги перед регионом; многодетных семей. Среди программных мероприятий – меры по сохранению уровня социальной защищенности льготных категорий граждан в условиях реформирования федерального законодательства в социальной сфере; социальная поддержка неработающих пенсионеров и инвалидов, граждан старшего поколения; государственная социальная помощь малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам; поддержка социально незащищенных граждан. Отметим, что формы социальной поддержки в каждой льготной категории населения – различные (это и возмещение расходов на те или иные услуги, и оказание материальной помощи, пособия и др.). Проводимая социальная политика строится на постоянном анализе и в привязке к прожиточному минимуму, установленному в Ямало-Ненецком автономном округе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...