Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сайт челябинской мэрии подвергся хакерской атаке. «Йа здесь был. Жолуть». «Привет бобры!»

Сайт администрации Челябинска подвергся хакерской атаке. Как передает корреспондент «URA.Ru», в течение прошедшего дня хакеры несколько раз размещали различные сообщения на нескольких страницах ресурса. В частности, были «вывешаны» надписи - «Йа здесь был. Жолуть» и «Привет бобры!». Отметим, первое из них появилось в разделе «Земельные аукционы». После того, как здесь отметился «Жолуть», на том же месте появилась новая надпись: «Уважаемые администраторы почините эту дырку, пожалуйста». Возможно, между этими сообщениями и последним были какие-то еще, но в мэрии утверждают, что видели только три, прежде чем успели починить неисправность.

В администрации не знают, как и комментировать надписи, но признаются, что сайт взломали из-за его несовершенства. «С декабря ведется создание нового сайта, поскольку нынешний слишком несовершенен, - заявила руководитель пресс-службы мэрии Светлана Доронина. – После «переезда», думаю, таких проблем уже не будет».

В мэрии не стали напрямую связывать хакерскую атаку с муниципальной избирательной кампанией, но отметили, что с приближением дня голосования работа челябинской администрации находится под более пристальным вниманием, в том числе со стороны хакеров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...