Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Продюсер «Улиц разбитых фонарей» требует миллард рублей с создателей «Оперов» за плагиат

Продюсер телесериала «Улицы разбитых фонарей» («Менты»), компания «Новый русский сериал», требует 1,05 млрд рублей с создателей сериалов «Опера» и «Опера-2» за нарушение авторских прав, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант».

Такой иск был подан в арбитражный суд Москвы после того, как суды Санкт-Петербурга признали «Оперов» контрафактной продукцией, пишет «Коммерсант».

Ответчиками по делу выступят создатели сериалов «Опера. Хроники убойного отдела» и «Опера-2» ООО «Феникс-фильм» и ООО «Люксфильм».

Судебные разбирательства по делу «Оперов» начались еще с конца 2004 года в районном суде Санкт-Петербурга. После двух кругов разбирательств и проведения искусствоведческих экспертиз суд удовлетворил требования «Нового русского сериала» и признал сериал «Опера» контрафактным.

Суд решил, что создатели этого сериала «заимствовали аудиовизуальные образы». В октябре прошлого года с этим решением согласился городской суд Санкт-Петербурга, чье решение и могло послужить основой для подачи иска в арбитражный суд Москвы о взыскании с «Феникс-фильма» 1,05 млрд руб.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...