Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев прибыл в Вологду. Его ждут малолетние зэки, выставка кружев и сюрприз от губернатора, которого он никогда не забудет

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Вологду, где он проведет заседание президиума Государственного совета РФ, посвящённое совершенствованию уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, сообщает официальный сайт главы государства. Напомним, Уральский федеральный округ на Госсовете будет представлять югорский лидер Александр Филипенко.

Помимо заседания, Медведев посетит Вологодскую воспитательную колонию. Как отмечает ТК «Пятый канал», до нынешнего президента места заключения посещали разве что цари. Колонию подбирали дотошно. Она считается образцово-показательной. Там отбывает наказание 109 воспитанников, в основном, за угоны и кражи. Младшему 14, старшему 19. По утрам здесь почти все ходят в школу. Вечерами учатся в ПТУ.

Кроме того, к визиту президента несколько последних дней усердно готовились и в Вологодском институте права и экономики, где учатся будущие лейтенанты УФСИН. Они должны были показать главе государства ноу-хау: ситуационный центр, позволяющий увидеть, чем занимается заключенный в томской колонии или охранник на вышке подмосковного СИЗО. Но главное готовили на финал визита. Будущие лейтенанты под патриотическую музыку, должны были показать Дмитрию Медведеву, как борются с нарушителями тюремного режима. Но в последний момент посещение института исчезло из президентского графика. Зато появилась культурная программа. Перед самым отлетом Дмитрию Медведеву покажут вологодский кремль и расположенную там уникальную выставку кружев.

Известно, что вологодские власти готовят для президента подарок. Однако какой именно глава региона Вячеслав Позгалев говорить напрямую не стал, но заверил, что память о городе и области у Дмитрия Медведева останется, сообщает информационное агентство «Новости Вологодской области». «Нет, не матрешка. О сувенирах и подарках не принято говорить заранее. Поэтому дождемся. Если все состоится, как запланировано, думаю, что сувенир достойный. Это будет достойная память о Вологодской области. Причем такая долгоиграющая память. Вологда не уронит своего достоинства и представит область и свои достижения в лучшем свете. Для нас главное, чтобы все прошло без сбоев», - заявил Позгалев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...