Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юрий Лужков призвал «раскулачить» олигархов

Юрий Лужков призвал «раскулачить» ряд бизнесменов в качестве антикризисной меры, пишет «Topnews.ru»

Мэр Москвы Юрий Лужков на политсовете столичного отделения «Единой России» призвал государство отобрать бизнес у олигархов и выставить его на рынок после того, как кризис закончится, пишет «Коммерсантъ».

«Кто же виноват в том, что наша страна все больше вовлекается в кризисную ситуацию? – сам себе задал вопрос мэр и ответил: – Государство в 90-е годы, которое допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли».

После этого Лужков обвинил бизнес, который «набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов», чтобы «покупать футбольные команды и яхты», и теперь государство вынуждено делать все, чтобы «не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны».

Лужков пофамильно назвал тех, кого следует раскулачить. Среди них «алюминиевую отрасль», Ходорковского, Абрамовича, «Норильский никель».

«Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация»,– сделал вывод мэр.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...