Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый суд над пермскими силовиками, обвиняемыми в получении крупной взятки, близится к концу. Дата вынесения приговора

Новый приговор бывшим сотрудникам пермского УБОП Павлу Суслову и Дмитрию Данилову, обвиняемым в получении взятки в размере 6 млн. рублей от бизнесмена Александра Плотникова, возможно, будет вынесен в конце февраля. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Пермского краевого суда Анатолий Соболев, в настоящее время заканчивается допрос свидетелей, на следующей неделе планируются прения сторон.

По версии следствия, преступления были совершены при расследовании дела ранее судимого Александра Плотникова — родного дяди авторитетного бизнесмена Владимира Плотникова, который на выборах 2006 года боролся за кресло пермского мэра. Накануне голосования, намеченного на 12 марта 2006 года, в отношении родственника оппозиционного кандидата было возбуждено уголовное дело о грабеже в крупном размере с применением насилия. В полдень 1 марта сотрудники милиции задержали подозреваемого и доставили в УБОП. При нем оказалась клеенчатая сумка с наличностью: 40 млн. рублей и свыше 11 тыс. долларов. В ходе беседы в присутствии Суслова Данилов потребовал у Плотникова взятку в размере 6 млн. рублей за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Плотников согласился и тут же передал деньги, а через три месяца обратился с устным заявлением в ФСБ. Милиционеры свою вину не признали.

 

Первый приговор силовикам был вынесен 29 января этого года. Суслов был признан виновным только в получении взятки от бизнесмена и осужден на 5 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей. Данилов помимо взяточничества, был признан виновным в краже у бизнесмена 16,5 млн. рублей, превышении должностных полномочий и разглашении гостайн и приговорен к 9 годам заключения и штрафу в размере 1 млн. рублей. Впоследствии Верховный суд РФ отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Новый приговор бывшим сотрудникам пермского УБОП Павлу Суслову и Дмитрию Данилову, обвиняемым в получении взятки в размере 6 млн. рублей от бизнесмена Александра Плотникова, возможно, будет вынесен в конце февраля. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Пермского краевого суда Анатолий Соболев, в настоящее время заканчивается допрос свидетелей, на следующей неделе планируются прения сторон. По версии следствия, преступления были совершены при расследовании дела ранее судимого Александра Плотникова — родного дяди авторитетного бизнесмена Владимира Плотникова, который на выборах 2006 года боролся за кресло пермского мэра. Накануне голосования, намеченного на 12 марта 2006 года, в отношении родственника оппозиционного кандидата было возбуждено уголовное дело о грабеже в крупном размере с применением насилия. В полдень 1 марта сотрудники милиции задержали подозреваемого и доставили в УБОП. При нем оказалась клеенчатая сумка с наличностью: 40 млн. рублей и свыше 11 тыс. долларов. В ходе беседы в присутствии Суслова Данилов потребовал у Плотникова взятку в размере 6 млн. рублей за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Плотников согласился и тут же передал деньги, а через три месяца обратился с устным заявлением в ФСБ. Милиционеры свою вину не признали.   Первый приговор силовикам был вынесен 29 января этого года. Суслов был признан виновным только в получении взятки от бизнесмена и осужден на 5 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей. Данилов помимо взяточничества, был признан виновным в краже у бизнесмена 16,5 млн. рублей, превышении должностных полномочий и разглашении гостайн и приговорен к 9 годам заключения и штрафу в размере 1 млн. рублей. Впоследствии Верховный суд РФ отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...