Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Ханты-Мансийска договорился с ритейлерами о «заморозке» цен. Как власти отблагодарят бизнес

Мэр Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и 17 предприятий, компаний и индивидуальных предпринимателей, задействованных в сфере торговли города, подписали соглашение, о сдерживании роста цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, по условиям соглашения, арендодатели и предприятия-производители продовольственных товаров обязуются до 1 апреля 2009 года не повышать стоимости арендной платы для участников потребительского рынка, осуществляющих розничную продажу продовольственных товаров и являющихся участниками соглашения, и не увеличивать отпускные цены на продукцию собственного производства соответственно. А предприятия торговли до указанного срока обязуются осуществлять реализацию товаров первой необходимости с торговой надбавкой не более 20% от закупочной цены.

Соглашением так же определен перечень продовольственных товаров из 15 наименований, на отдельные позиции которого распространяются условия соглашения. В него вошли: хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшеничный; молоко жирностью до 3,5%, сметана жирностью до 15%, кефир без наполнителя; сахар; соль; яйцо куриное; масло животное (сливочное) без наполнителей - весовое; масло растительное подсолнечное; колбаса вареная 1 сорта; крупы (весовые); макаронные изделия (весовые); чай (без наполнителя) и картофель.

Как сообщает мэрия, присоединиться к числу участников соглашения может каждое предприятие торговли, арендодатели, предоставляющие площади под реализацию продовольственных товаров, предприятия товаропроизводителей Ханты-Мансийска. Предприниматели и власти считают, что такие меры позволят стабилизировать в окружном центре цены на продовольственные товары первой необходимости для наименее защищенных слоев населения.

Отметим, первыми о «заморозке» цен на некоторые продукты питания еще в прошлом году договорились с предпринимателями власти Нижневартовска. Затем похожие соглашения с бизнесменами подписали администрации Сургута, Мегиона и ряда других муниципалитетов ХМАО.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...