Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальская телекомпания: «Поручения мэра игнорируются. Мы вынуждены остановить вещание…»

Конфликт муниципальной телекомпании «Студия Факт» с администрацией Тазовского района (ЯНАО), который, казалось бы, был урегулирован, разгорается с новой силой. Сегодня «Студия Факт» обратилась к своим телезрителям с тревожным заявлением: «Станция «Орбита» в поселке Газ-Сале может приостановить работу. В этом случае зрители села не смогут смотреть ряд телевизионных каналов».

Как сообщает «Студия Факт», второй месяц это, единственное в районе, телевизионное СМИ работает без договора с администрацией муниципалитета. На телеканале вынуждено приостановлен выпуск детской и национальной передач. Торги на программы «Дневничок» и «Тасу Ява» даже не объявлялись. «Аукцион на производство и вещание информационных программ проводился дважды, но «Студия Факт» была вынуждена отказаться от участия в нем, поскольку телекомпании предлагалось отказаться от специальных репортажей и «Панорамы недели» в ее традиционном виде, а все интервью и прямые эфиры проводить только по предварительной заявке заказчика и только с местными чиновниками», - говорится в обращении телекомпании к зрителям.

И вот, наконец, в ситуацию вмешался глава Тазовского района Николай Харючи, который в начале этой недели провел рабочее совещание по вопросу размещения муниципального заказа на информационное обслуживание населения. Он предложил создать рабочую группу и в срок до 16 февраля совместно с руководством телеканала разработать предложения по основным параметрам заказа. «Пока чиновники не спешат выполнять поручение главы района. До сегодняшнего дня рабочая группа не собиралась ни разу», - заявляют телевизионщики.

«Между тем, у телекомпании нет больше возможности работать за обещания. С 16 февраля «Студия Факт» вынуждена будет начать консервацию станции «Орбита» в селе Газ-Сале, которую содержит за собственные средства. Уже направлены официальные извещения руководству «Телекома» и канала «Ямал-Регион», передатчики которых также размещены на «Орбите». Также с понедельника придется выключить телепередатчики в северных селах и закрыть в них вещание канала «Звезда». Единственное, что мы сможем еще некоторое время делать для наших зрителей, это транслировать каналы СТС и «Звезда» в районном центре. И, разумеется, пока мы будем продолжать производство информационных программ», - отмечается в обращении «Студии Факт».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...